Réalisez des rouleaux de printemps étonnamment colorés avec des feuilles de riz. Servez à l’apéritif comme amuse-gueule sain avec une sauce dip rafraîchissante. Ou servez-les à la place des légumes avec le plat principal.
Portions20,Temps de préparation:0-15 minutes,Temps de cuisson0-15 minutes
1. Faire bouillir 2 litres d'eau dans un faitout et mettez de côté pour laisser refroidir un peu. Vous aurez besoin de cette eau pour faire tremper les feuilles de riz.
2. Montez le disque à trancher dans le robot et coupez les betteraves et les betteraves Chioggia en tranches très fines.
3. Ensuite, montez le disque julienne pour couper les carottes, les poivrons et la courgette. Essayez de séparer les couleurs pour l’effet esthétique.
4. Faites tremper les feuilles de riz max. 20 secondes dans l'eau avant de les retirer. Il ne faut pas que l’eau soit trop chaude. Évitez de laisser tremper les feuilles trop longtemps, au risque d’avoir des difficultés à réaliser les rouleaux. Coupez les feuilles de riz en deux parties égales pour en obtenir une vingtaine.
5. Répartissez les légumes, la mangue et la menthe fraîche sur les demi-feuilles. Roulez-les pour former des rouleaux de printemps. Décorez les extrémités avec de la ciboulette
Conseil: un délice avec une sauce soja, cacahuètes, chili ou yaourt !
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