cappuccino crémeux
et température parfaites grâce
à l'indicateur sur la carafe
à lait « Température Optimale »
Préparer soi-même un délicieux café digne d’un barista n’est pas chose aisée. Philips vous donne les moyens d'exprimer toute votre créativité pour réveiller le barista qui sommeille en vous grâce à ses guidages et technologies !
D'une torréfaction claire à foncée, expérimentez entre différents types de grains et découvrez votre mouture ultime grâce au réservoir à grains double. Préparez un espresso simple ou double grâce à notre choix de filtres à paroi simple ou double.
Tassez le café avec la précision d'un barista grâce au tasseur calibré en inox, pour une pression de tassage permettant d'obtenir un espresso équilibré. Obtenez un espresso d'un magnifique brun mordoré grâce à notre porte-filtre de 58 mm de qualité professionnelle accueillant plus de mouture.
Obtenez une pression d'eau précise grâce au manomètre intégré, pour un café au goût intense. Il permet de connaître l'état de la préparation et vous alerte lorsque la pression optimale est atteinte. Évitez de donner un goût acide ou amer à votre création de barista en utilisant une température et une pré-infusion adaptées grâce à la régulation de la température PID et à la fonction de pré-infusion.
Préparez facilement une micro-mousse onctueuse, idéale pour dessiner des motifs, grâce à la carafe à lait à température optimale et à une buse à vapeur puissante. L'indicateur de température sur la carafe à lait vous aide à obtenir la bonne température de mousse de lait pour créer la texture onctueuse qui vous permettra de savourer un café comme vous l'aimez.
Vous pouvez obtenir les différentes boissons préréglées d'une simple pression sur un bouton, de l'espresso au double espresso en passant par l'americano. Toutes sortes de possibilités s'ouvrent à vous : préparez n'importe quelle recette de café avec les grains de votre choix grâce à la machine à café Barista Brew et à ses accessoires de qualité barista.
Laissez-vous envoûter par un espresso fraîchement préparé aux arômes riches. Découvrez le plaisir de faire vous-même votre café avec la machine espresso Philips Barista Brew, conçue pour permettre aux vrais amateurs et amatrices de café d'améliorer leur savoir-faire à chaque tasse.
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Pour préparer une bonne tasse de café, vous devez sélectionner des grains frais de haute qualité, utiliser de l'eau pure et vous assurer que toutes les pièces de votre Philips Barista Brew ont été soigneusement nettoyées.
Pour obtenir une bonne mousse, nous vous recommandons d'utiliser du lait de vache entier ou demi-écrémé réfrigéré. Le lait de vache permet en règle générale d'obtenir des résultats optimaux. Il est toutefois également possible d'utiliser du lait végétal comme du lait de soja, de riz ou d'amande. Les résultats dépendent alors de la teneur en protéines et en matières grasses de chaque type de lait.
Après ouverture de l'emballage, les grains de café doivent être conservés dans un récipient opaque hermétiquement fermé. L'exposition à la lumière peut modifier le goût et l'arôme des grains. Pour la même raison, il est conseillé de ranger les grains de café dans un endroit frais, sec et à l'écart de sources de chaleur, comme un placard de cuisine ou une armoire.
Le type de grains de café utilisé dans une machine espresso semi-automatique est d'une importance capitale pour le goût, les arômes et la formation de crème. La fraîcheur, la régularité de la mouture et la qualité des grains ont une incidence directe sur la qualité de votre espresso. Il est essentiel de choisir des grains de haute qualité adaptés à l'espresso pour obtenir des résultats optimaux.
L'espresso a une chose en commun avec le café filtre : le grain de café. Mais c'est le seul point qu'ils ont en commun. L'espresso est un café concentré, extrait par de l'eau sous pression forcée à traverser une poudre très fine. Le résultat est un café serré doté d'une texture onctueuse, d'une certaine amertume et d'une crème mordorée également appelée crema. Un minimum de 9 bars de pression est nécessaire pour extraire tous les arômes de l'espresso.
Les grains de café ne se caractérisent pas par une grande élasticité. Pour savoir s'ils sont frais, essayez d'en faire rebondir un sur une surface dure. S'il rebondit, il n'est peut-être pas frais. Si vous utilisez du café moulu, vous pouvez en verser une cuillerée à café dans une tasse d'eau. S'il flotte, le café est probablement frais.
Les filtres à paroi double (pressurisés) intègrent des mécanismes de pression qui compensent les variations de la taille de mouture et du tassage, ce qui en fait une solution plus simple pour les débutants. Les filtres à paroi simple (non pressurisés) font tout reposer sur la taille de la mouture et la technique de tassage, ce qui offre plus de maîtrise mais nécessite une plus grande précision.
Créer de la mousse de lait pour le café est un art. Commencez par faire tourner délicatement la tasse de manière à incorporer la crème à l'espresso. Inclinez-la légèrement pour élargir la surface. Versez du lait moussé au centre, puis redressez progressivement la tasse en continuant à verser. La formation d'un point blanc indique une quantité parfaite de mousse. Continuez à verser jusqu'à ce que vous ayez atteint le niveau de mousse souhaité.
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Une pression de 9 bars est considérée comme optimale car elle permet d'extraire les arômes et les huiles des grains de café en minimisant l'extraction des composants amers indésirables. Ce niveau de pression favorise également la formation d'une crème épaisse, pour un espresso sublimé. Largement adoptée par les baristas, la pression de 9 bars offre un équilibre entre une bonne extraction des saveurs et la prévention d'une trop grande amertume.
La Philips Barista Brew vous permet de préparer un grand choix de délicieuses recettes, dont des classiques comme l'espresso Martini, ou encore un cappuccino velouté ou un americano onctueux. Explorez l'application HomeID pour accéder à plus de recettes et des instructions détaillées. Elle propose toutes sortes d'idées de boisson pour sublimer vos instants café.
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