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    Temps de lecture : 5 Min

    Quel est le temps de cuisson de différents légumes ?

    Connaître le temps de cuisson de vos légumes est essentiel pour profiter au maximum de leur saveur. Personne n'aime voir des pommes de terre semi-crues ou du chou-fleur pâteux dans son assiette ! Le temps nécessaire pour cuire à la vapeur, cuire ou bouillir les légumes dépend du type de légume : certains légumes à racines ont un temps de cuisson plus long que des légumes à feuilles. Cela dépend aussi et de la taille des morceaux de légumes. Ici, vous pouvez lire le temps de cuisson de quelques légumes populaires avec différentes méthodes de préparation malines. Partons !

    Quel est le temps de cuisson du brocoli ?

    Quel est le temps de cuisson du brocoli ?

     

    La plupart des gens préfèrent le brocoli lorsqu'il est al dente (« croquant »). Les fleurons de brocoli sont cuits dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes (ou environ 6 à 8 minutes dans un cuiseur à vapeur ou un Air Cooker) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

     

    • Sauté : le brocoli cru est al dente après 7 à 8 minutes, tandis que le brocoli blanchi n'a besoin que de 5 minutes
    • Rôtir le brocoli : environ 15 minutes au four ou à la friteuse

     

    Astuces : Le Air Cooker de Philips est idéal pour préparer un brocoli avec une perte minime de vitamines. Cet appareil de cuisine innovant utilise la technologie NutriFlavor pour adapter la température, le temps de cuisson des légumes et le niveau d'humidité aux ingrédients. 

    De plus, le brocoli cuit dans le Air Cooker sur le réglage "Cuisson à la vapeur avec de l'air" conserve jusqu'à 90 % de la quantité de vitamine C*. Vous pouvez bien sûr préparer d'autres légumes dans le Air Cooker, mais aussi de la viande, du poisson, du pain et des desserts !

    Quel est le temps de cuisson du chou-fleur ?

    Quel est le temps de cuisson du chou-fleur ?

     

    Le chou-fleur est un légume très polyvalent et peut donc être préparé de différentes manières. Vous pouvez aussi le manger cru !


    Vous pouvez faire cuire un chou-fleur entier en 8 à 10 minutes environ ; les fleurons du chou-fleur sont cuits après 5 à 8 minutes.
     

    • Chou-fleur à la vapeur : les fleurons sont cuits après 8 à 12 minutes dans le cuiseur à vapeur ou Air Cooker
    • Sauté : coupez le chou-fleur en très petits fleurons et faites-les revenir au wok pendant 4 à 6 minutes
    • Chou-fleur à la friteuse : 15-20 minutes en retournant les fleurons toutes les 5 minutes pour les rendre croustillants et dorés
    • Au four : les fleurons de chou-fleur crus peuvent être rôtis pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés

    Astuce : Préparez des steaks de chou-fleur en les recouvrant de papier d'aluminium et en les passant sous le gril pendant 10 minutes. Retirez le papier d'aluminium et faites griller les steaks pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.

    Ce dont vous avez besoin

    Quel est le temps de cuisson des asperges ?

     

    Le temps de cuisson des asperges dépend de si vous préparez des asperges blanches ou vertes.


    Pour les asperges blanches :

     

    • Cuisson au bouillon : 5-12 minutes (selon l'épaisseur des asperges)
    • Cuisson à la vapeur dans le Air Cooker : 10-15 minutes
       

    Pour les asperges vertes :
     

    • Asperges sautées : 3 à 5 minutes
    • Cuisson à la vapeur : 5 à 7 minutes
    • Airfryer : après environ 5 minutes, vous aurez de délicieuses asperges croustillantes

    Quel est le temps de cuisson des pommes de terre ?

     

    Le temps de cuisson des pommes de terre est très variable. Cela dépend du mode de préparation, de la variété, et de la taille des morceaux. Une pomme de terre est cuite lorsque vous pouvez facilement y enfoncer une fourchette.

    •  Pommes de terre bouillies : assurez-vous que les pommes de terre sont juste couvertes et faites-les bouillir pendant environ 20 minutes
    •  Pommes de terre au four (en tranches) : 10 minutes (après une précuisson de 10 à 15 minutes)
    • Au four (200 degrés) : les quartiers sont cuits après environ 25 minutes de rôtissage ; les pommes de terre au four prennent environ 45 minutes
    •  Friture : 5 premières minutes à 150 degrés, puis 5 minutes supplémentaires à 180 degrés
    •  Dans la Airfryer : après environ 15 minutes (en les secouant toutes les 5 minutes), vous avez de belles tranches de pommes de terre croustillantes. Vous pouvez également faire cuire des pommes de terre dans la friteuse à air. Elles sont cuites en 25 minutes environ

     

    Astuce : Vous souhaitez que vos pommes de terre au four, rôties ou au four cuisent plus rapidement ? Vous pouvez les précuire au micro-ondes pendant 5 minutes pour quasiment diviser par deux le temps de préparation à la poêle ou au four !

    Quel est le temps de cuisson des artichauts ?

     

    S'agissant d'un légume assez épais à plusieurs couches de feuilles, le temps de cuisson des artichauts à l'eau bouillante peut durer de 40 à 45 minutes dans une casserole (en fonction de la taille de l'artichaut).  Cuits à la vapeur ou dans un Air Cooker, cela ne devrait durer que 20-25 minutes. Ils sont prêts à servir lorsque vous pouvez détacher les feuilles facilement.


    Si l'on parle d'artichauts violets (qui sont plus petits et plus tendres que les blancs) la cuisson à l'eau, à la vapeur ou dans le Air Cooker dure entre 8 et 12 minutes.


    Astuce : Pour faire cuire les cœurs d'artichaut, préparez-les en coupant les feuilles et le fond, et faites-le bouillir ou cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

    Quel est le temps de cuisson des haricots verts ?

     

    À la différence des pommes de terre, la cuisson des haricots verts est bien moins compliquée. Pour en préparer les plus croquants, ou faites-les bouillir dans une casserole, ou faites-les cuire à la vapeur/dans le Air Cooker pendant 10-12 minutes. Passé 12 minutes, et jusqu'à 15 minutes, les haricots obtiendront une texture fondante.

     

    Et le tour est joué ! Vous connaissez désormais les clés pour déguster chaque jour des légumes parfaitement cuits, avec toute la famille !


    *Testé sur brocoli, poivrons et mange-tout pour 90% de vitamine C

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