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Connaître le temps de cuisson de vos légumes est essentiel pour profiter au maximum de leur saveur. Personne n'aime voir des pommes de terre semi-crues ou du chou-fleur pâteux dans son assiette ! Le temps nécessaire pour cuire à la vapeur, cuire ou bouillir les légumes dépend du type de légume : certains légumes à racines ont un temps de cuisson plus long que des légumes à feuilles. Cela dépend aussi et de la taille des morceaux de légumes. Ici, vous pouvez lire le temps de cuisson de quelques légumes populaires avec différentes méthodes de préparation malines. Partons !
La plupart des gens préfèrent le brocoli lorsqu'il est al dente (« croquant »). Les fleurons de brocoli sont cuits dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes (ou environ 6 à 8 minutes dans un cuiseur à vapeur ou un Air Cooker) jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Astuces : Le Air Cooker de Philips est idéal pour préparer un brocoli avec une perte minime de vitamines. Cet appareil de cuisine innovant utilise la technologie NutriFlavor pour adapter la température, le temps de cuisson des légumes et le niveau d'humidité aux ingrédients. De plus, le brocoli cuit dans le Air Cooker sur le réglage "Cuisson à la vapeur avec de l'air" conserve jusqu'à 90 % de la quantité de vitamine C*. Vous pouvez bien sûr préparer d'autres légumes dans le Air Cooker, mais aussi de la viande, du poisson, du pain et des desserts !
Le chou-fleur est un légume très polyvalent et peut donc être préparé de différentes manières. Vous pouvez aussi le manger cru ! Astuce : Préparez des steaks de chou-fleur en les recouvrant de papier d'aluminium et en les passant sous le gril pendant 10 minutes. Retirez le papier d'aluminium et faites griller les steaks pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
Vous pouvez faire cuire un chou-fleur entier en 8 à 10 minutes environ ; les fleurons du chou-fleur sont cuits après 5 à 8 minutes.
Air Cooker
Air Cooker série 7000
NX0960/90
Le temps de cuisson des asperges dépend de si vous préparez des asperges blanches ou vertes. Pour les asperges vertes :
Pour les asperges blanches :
Le temps de cuisson des pommes de terre est très variable. Cela dépend du mode de préparation, de la variété, et de la taille des morceaux. Une pomme de terre est cuite lorsque vous pouvez facilement y enfoncer une fourchette. Astuce : Vous souhaitez que vos pommes de terre au four, rôties ou au four cuisent plus rapidement ? Vous pouvez les précuire au micro-ondes pendant 5 minutes pour quasiment diviser par deux le temps de préparation à la poêle ou au four !
S'agissant d'un légume assez épais à plusieurs couches de feuilles, le temps de cuisson des artichauts à l'eau bouillante peut durer de 40 à 45 minutes dans une casserole (en fonction de la taille de l'artichaut). Cuits à la vapeur ou dans un Air Cooker, cela ne devrait durer que 20-25 minutes. Ils sont prêts à servir lorsque vous pouvez détacher les feuilles facilement.
Si l'on parle d'artichauts violets (qui sont plus petits et plus tendres que les blancs) la cuisson à l'eau, à la vapeur ou dans le Air Cooker dure entre 8 et 12 minutes.
Astuce : Pour faire cuire les cœurs d'artichaut, préparez-les en coupant les feuilles et le fond, et faites-le bouillir ou cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
À la différence des pommes de terre, la cuisson des haricots verts est bien moins compliquée. Pour en préparer les plus croquants, ou faites-les bouillir dans une casserole, ou faites-les cuire à la vapeur/dans le Air Cooker pendant 10-12 minutes. Passé 12 minutes, et jusqu'à 15 minutes, les haricots obtiendront une texture fondante. Et le tour est joué ! Vous connaissez désormais les clés pour déguster chaque jour des légumes parfaitement cuits, avec toute la famille !
*Testé sur brocoli, poivrons et mange-tout pour 90% de vitamine C