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Avec des bonnes méthodes de cuisson et des assaisonnements simples, vous pouvez préparer différents types de légumes croquants. Des légumes prêts en un rien de temps, aux conseils pour conserver le maximum de nutriments, nous avons toutes les informations dont vous avez besoin pour connaître la bonne cuisson des asperges, choux-fleurs et brocolis.
Brocoli trop cuit, chou-fleur malodorant et asperges molles... Pas étonnant que certains pensent qu'ils n’aiment pas les légumes ! Mais que diriez-vous de légumes croquants et frais qui sont encore pleins de saveur et de nutriments ?
Souhaitez-vous préparer des asperges blanches ou vertes ? Il ne s’agit pas d’une simple question de couleur : les préparations et les temps de cuisson diffèrent aussi ! Préparation : Conseils : La cuisson des asperges vertes est facile. Elles doivent être bien cuites, mais toujours croustillantes. Les asperges blanches doivent être tendres sans se désagréger.
Préparation : Astuces :
Cuisiner de bons brocolis n'est pas difficile du tout ! Le temps de cuisson est la chose la plus importante lors de la cuisson des brocolis. C’est la différence entre des brocolis crus ou trop cuits et un plat d'accompagnement vert, frais et croustillant.
Vous pouvez préparer le brocoli de différentes façons, mais voici nos méthodes préférées pour un brocoli "parfait" :
Air Cooker
Air Cooker série 7000
NX0960/90
Il y a une grande différence entre un chou-fleur parfaitement cuit et un trop cuit. Grâce à ces conseils, vous préparerez un chou-fleur aux bouquets moelleux et au goût subtil et agréable. Astuces
Préparation :
Vous avez peut-être remarqué que nous recommandons la cuisson à la vapeur comme méthode de cuisson pour tous les légumes de cet article : et non sans raison ! Il s'agit de l'un des meilleurs moyens de bien cuisiner des légumes tout en préservant les vitamines. Vous pouvez pratiquement cuire à la vapeur n'importe quel légume ! La cuisson des artichauts comme la cuisson des haricots verts deviennent un jeu d'enfant. Seulement quelques minutes de cuisson pour des pois chiches parfaits, mais aussi de la viande, du poisson et des fruits de mer.
Un appareil comme le Air Cooker Philips facilite la cuisson à la vapeur de différents ingrédients tout en aidant à conserver jusqu'à 90 % de la quantité de vitamine C contenue dans les légumes*.
Maintenant que vous savez cuisiner de délicieux choux-fleurs, brocolis et asperges, il est facile d'appliquer ces conseils à d'autres légumes. Ainsi, vous et votre famille pourrez profiter de légumes parfaitement préparés, pleins de saveur et de nutriments, à chaque fois.
*Testé sur du brocoli, des poivrons et des mange-tout pour 90 % de vitamine C sur le réglage "Cuisson à la vapeur avec de l'air".