L'arôme rassurant d'un pain fait maison
Portions 1 p, Temps de cuisson 40 m
Ingrédients
- 1 petite cuillère de sel de mer
- 12-15 petites tomates séchées
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2-3 brindilles de romarin frais
- Papier sulfurisé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives extra vierges
Instructions
- Fixez l'accessoire pétrin dans un robot et ajoutez la farine, la levure et le romarin haché dans le bol. Mélangez l'ensemble puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 250 ml d'eau à travers la cheminée. Laissez le robot en marche jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Finissez en malaxant la pâte à la main pendant quelques secondes sur une surface farineuse.
- Formez une boule et laissez-la reposer dans un bol recouvert de film plastique dans un endroit chaud pendant 1 h. La pâte doit doubler de volume.
- Préchauffez le four à 220°C, étalez la pâte sur du papier sulfurisé en un rectangle de 1cm d'épaisseur. puis faites des trous dans la pâte à l'aide de votre doigt. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mettez les tomates dans les trous.
- Saupoudrez de romarin et de sel de mer. Faites dorer la foccacia dans le four pendant 15-20 min. puis laissez-la refroidir.
- (Temps de préparation: 40 min. + 1 h. de repos)