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    Produits

    Poulet korma crémeux et riz à la noix de coco

    Portions 6 p, Temps de préparation: 15 m, Temps de cuisson 95 m

    Ingrédients

    • pour le poulet korma:
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 oignons de taille moyenne, épluchés et finement émincés
    • 1 piment vert frais, épépiné et coupé en fines lamelles
    • 1 petit morceau de gingembre frais, épluché, finement haché
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (les feuilles entières et les branches finement hachées)
    • 90 g de korma ou d'une autre pâte de curry peu épicée
    • 800 g de cuisses de poulets élevés en liberté, sans peau et désossées, coupées en cubes de 3 cm
    • 1 boîte de pois chiches de 400 g, égouttés
    • 1 boîte de 400 ml de lait de coco à faible teneur en matière graisse
    • 1 petite poignée d'amandes effilées
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco sèche
    • 200 g de jeunes pousses d'épinards frais
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 6 cuillères à soupe de yaourt nature sans matière grasse
    • 1 citron
    • pour le riz:
    • 300 g de riz basmati
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco déshydratée râpée grossièrement

    Instructions

    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur175 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez les amandes et réglez le minuteur sur 8 minutes pour les cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Une fois les amandes cuites, versez-les dans un bol et réservez-les.
    • Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile végétale, les oignons, les piments, le gingembre, les tiges de coriandre et la pâte de korma et réglez le minuteur sur 20 minutes pour que les oignons deviennent tendres et collants.
    • Ajoutez le reste de l'huile et le poulet, puis réglez le minuteur sur 20 minutes pour que le poulet dore bien. Une fois les 20 minutes écoulées, ajoutez les pois chiches, le lait de coco, la moitié des amandes effilées, la noix de coco sèche et un peu d'eau. Portez à ébullition, puis réduisez la température à 110 °C et réglez le minuteur sur 40 minutes.
    • Lorsqu'il reste environ 10 minutes, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égouttez dans une passoire et laissez le riz sécher à la vapeur avant de le saupoudrer de noix de coco.
    • Ajoutez les épinards au curry et réglez le minuteur sur 5 minutes pour qu'ils flétrissent. Éteignez le HomeCooker et assaisonnez le curry à votre convenance. Servez le curry saupoudré du reste d'amandes et de feuilles de coriandre. Servez du yaourt et des morceaux de citron à presser à part, ainsi que tous les accompagnements habituels : poppadoms, chutneys et conserves de condiments.
    Poulet korma crémeux et riz à la noix de coco