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    Produits

    Ragoût de légumes italien aux fèves, petits pois et artichauts

    Portions 6 p, Temps de préparation: 25 m, Temps de cuisson 45 m

    Ingrédients

    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 350 g de fèves fraîches ou surgelées
    • huile d'olive extra vierge
    • 1 petit oignon blanc, épluché et émincé
    • 1 poireau, sans les feuilles extérieures, lavé et coupé en fines lamelles
    • 1 botte d'asperges
    • 400 ml de bouillon de volaille, de préférence bio
    • 4 tranches de prosciutto
    • 200 g d'épinards
    • 1 petit bouquet de menthe fraîche (feuilles entières)
    • 350 g de petits pois frais ou surgelés
    • 4 artichauts en bocal de qualité supérieure, coupés en quatre
    • le zeste d'1 citron

    Instructions

    • À ce stade de la recette, vous n'avez pas besoin de l'élément mélangeur. Versez 2,5 litres d'eau dans le faitout du HomeCooker et réglez la température sur 250 °C. Une fois que l'eau bout, placez le panier à pâtes dans le faitout, ajoutez les fèves et réglez le minuteur sur 1 minute. Une fois la minute écoulée, soulevez avec précaution le panier à pâtes pour égoutter les fèves, puis déposez-les dans un bol d'eau froide. Ôtez la peau des fèves, égouttez-les et réservez.
    • Videz et essuyez le faitout du HomeCooker, vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place, puis réglez la température sur 130 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, l'oignon et le poireau. Placez le couvercle sur le faitout et réglez le minuteur sur 15 minutes pour que les légumes soient tendres mais pas colorés. Pendant ce temps, retirez les extrémités ligneuses des asperges et coupez les tiges en fines lamelles en gardant les pointes entières.
    • Versez le bouillon dans le faitout et portez-le à ébullition, puis ajoutez le prosciutto et réglez le minuteur sur 5 minutes. Ajoutez les épinards et les asperges, placez le couvercle sur le faitout et réglez le minuteur sur 5 minutes. Ajoutez les fèves, les petits pois et les artichauts et réglez le minuteur sur 3 minutes. Pendant ce temps, hachez grossièrement les feuilles de menthe.
    • Une fois les 3 minutes écoulées, le tout doit être bien cuit à l'étouffée. Éteignez le HomeCooker et retirez avec précaution l'élément mélangeur. Assaisonnez les légumes à votre convenance et mélangez une bonne partie de la menthe hachée. Versez dans un beau plat de service, décorez avec le reste de la menthe et le zeste de citron, versez un filet d'huile d'olive extra vierge et servez.
    • Conseil: Si vous pouvez mettre la main sur des artichauts frais, c'est encore mieux. Préparez-les et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée dans le HomeCooker pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, avant de commencer à cuisiner. Ajoutez-les avec les petits pois et les fèves vers la fin de la recette.
    Ragoût de légumes italien aux fèves, petits pois et artichauts