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    Produits

    Risotto primavera aux asperges, fèves et petits pois

    Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 35 m

    Ingrédients

    • 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille, de préférence bio
    • 1 botte d'asperges
    • 100 g de fèves surgelées
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 40 g de beurre non salé
    • 1 petit oignon, épluché et coupé en deux
    • 2 branches de céleri effeuillées
    • 300 g de riz à risotto
    • 125 ml de vin blanc
    • 100 g de petits pois surgelés
    • 1 petit bouquet de menthe fraîche (les feuilles finement hachées)
    • le zeste et le jus d'1 citron
    • 20 g de parmesan fraîchement râpé
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • huile d'olive extra vierge

    Instructions

    • Commencez par porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole, puis laissez mijoter à feu très doux. Retirez l'extrémité des asperges, puis coupez les tiges en fines lamelles en laissant les pointes entières. Ajoutez les asperges et les fèves au bouillon pour qu'elles blanchissent pendant 1 minute. Utilisez une écumoire pour tremper les fèves dans un bol d'eau froide et ôtez la peau. Égouttez et réservez.
    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout du HomeCooker, puis réglez la température sur 130 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez l'huile d'olive et la moitié du beurre. Placez l'appareil à découper contre le HomeCooker avec la râpe pour gros morceaux et allumez-le. Passez-y l'oignon et le céleri qui vont tomber dans le faitout (si vous n'avez pas d'appareil à découper, émincez-les à la main). Réglez le minuteur sur 10 minutes, pour que les légumes soient tendres mais pas colorés.
    • Ajoutez le riz dans le faitout et réglez la température sur 175 °C. Réglez le minuteur sur 5 minutes pour que le riz devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez-le bouillonner pendant quelques minutes, puis versez le bouillon chaud. Réduisez la température à 130 °C et réglez le minuteur sur 15 minutes.
    • Ajoutez les petits pois, les fèves et les asperges ainsi que le reste du beurre, puis réglez le minuteur sur 5 minutes. Éteignez le HomeCooker, retirez le faitout et l'élément mélangeur. Mixez la menthe hachée, le jus de citron et une bonne partie du zeste de citron et du parmesan. Assaisonnez à votre convenance, puis placez le couvercle sur le faitout et laissez le tout reposer 2 minutes. Répartissez le risotto dans quatre assiettes, saupoudrez avec le reste de zeste de citron et de parmesan, versez un filet d'huile d'olive extra vierge et servez illico presto.
    • Conseil: Vous pouvez tout à fait utiliser des petits pois et des fèves surgelés, mais si c'est la bonne saison et que vous pouvez vous procurer des fèves et des petits pois frais, écossez-les et utilisez-les à la place des légumes surgelés : le goût des légumes frais est incomparable.
    Risotto primavera aux asperges, fèves et petits pois