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    Produits

    Bar à l'asiatique cuit à la vapeur

    Portions 2 p, Temps de préparation: 15 m, Temps de cuisson 20 m

    Ingrédients

    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 100 g de riz basmati
    • 2 filets de bar de 140 g chacun, sans arêtes et la peau incisée
    • 1 poignée de pois mange-tout, coupés en deux
    • 3 ciboules, épluchées et finement hachées
    • 1 piment rouge frais, épépiné et coupé en fines lamelles
    • 1 citron vert, coupé en quartiers
    • pour la pâte:
    • 1 bouquet de coriandre fraîche (réservez quelques belles feuilles)
    • 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce, pelé
    • 1 gousse d'ail, épluchée
    • 2 piments rouges frais, épépinés
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
    • le zeste et le jus d'1 citron vert
    • 100 ml de lait de coco

    Instructions

    • Dans un robot ménager ou un mixeur, mixez tous les ingrédients pour former une pâte lisse et homogène. Pour cette recette, vous n'avez pas besoin de l'élément mélangeur. Versez 2,5 litres d'eau dans le faitout du HomeCooker et réglez la température sur 250 °C. Une fois que l'eau bout, placez le panier à pâtes dans le faitout, ajoutez le riz et réglez le minuteur sur 4 minutes. Une fois les 4 minutes écoulées, soulevez avec précaution le panier à pâtes pour égoutter le riz.
    • Retirez une partie de l'eau du faitout de manière à ce qu'il reste 500 ml. Incorporez doucement la pâte mixée au riz, puis versez le riz dans le panier à vapeur de façon à former une couche régulière. Posez les filets de bar sur le dessus en mettant le côté peau en dessous. Posez l'ensemble sur le faitout, mettez le couvercle, réduisez la température à 175 °C et réglez le minuteur sur 5 minutes.
    • Répartissez les pois mange-tout sur le poisson, replacez le couvercle et réglez le minuteur sur 5 minutes pour que la chair du poisson soit belle et tendre. Répartissez le riz, le poisson et les pois mange-tout dans les assiettes. Saupoudrez avec les ciboules, les piments et les feuilles de coriandre que vous avez réservées, puis servez avec les morceaux de citron vert à part.
    • Conseil: Vous pouvez remplacer le bar par de grosses crevettes décortiquées.
    Bar à l'asiatique cuit à la vapeur