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    Produits

    Poulet à la cacciatore

    Portions 6 p, Temps de préparation: 60 m, Temps de cuisson 115 m

    Ingrédients

    • 1 kg de blancs et de cuisses de poulets élevés en liberté, sans peau et désossés (environ 4 de chaque), coupés en cubes de 2 cm
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 2 gousses d'ail épluchées dont 1 émincée
    • 1 cuillère à café de graines de fenouil
    • 6 feuilles de laurier frais
    • 2 branches de romarin frais (feuilles entières)
    • 500 ml de chianti
    • 2 cuillères à soupe de farine ordinaire
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 filets d'anchois
    • 12 olives noires dénoyautées
    • 2 boîtes de tomates ovales de 400 g

    Instructions

    • Commencez par faire mariner le poulet. Posez les morceaux de poulet dans un saladier et ajoutez une bonne pincée de poivre. Dans un mortier, écrasez la gousse d'ail entière avec les graines de fenouil et une pincée de sel. Ajoutez les feuilles de laurier et de romarin et écrasez légèrement les herbes pour libérer leur arôme. Mélangez-les au poulet et arrosez le tout de vin. Recouvrez le saladier d'un film étirable et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes, mais de préférence toute la nuit.
    • Une fois que le poulet est prêt, vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout du HomeCooker, puis réglez la température sur 175 °C. Égouttez le poulet et réservez la marinade. Séchez le poulet en le tapotant avec du papier absorbant, puis mettez-le dans un saladier et mélangez avec de la farine et une pincée de sel et de poivre.
    • Une fois que le faitout est chaud, ajoutez la moitié de l'huile d'olive et du poulet et réglez le minuteur sur 10 minutes pour qu'il dore uniformément. Une fois les 10 minutes écoulées, retirez le poulet du faitout, ajoutez le reste de l'huile et du poulet et réglez le minuteur sur 10 minutes. Une fois les 10 minutes écoulées, remettez la première moitié de poulet dans le faitout ainsi que l'ail, les anchois, les olives et les tomates coupées en rondelles, puis versez la marinade que vous aviez réservée. Portez le tout à ébullition, puis réduisez la température à 130 °C, placez le couvercle sur le faitout et réglez le minuteur sur 90 minutes.
    • Une fois les 90 minutes écoulées, retirez l'élément mélangeur du faitout et ôtez l'huile qui apparaît à la surface de la sauce. Mélangez bien et assaisonnez à votre convenance, puis répartissez le tout dans les bols et accompagnez avec du pain chaud et croustillant, de la salade et le reste du chianti.
    Poulet à la cacciatore