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    Recette : Guacamole

    Guacamole

    Guacamole

    Voici une recette facile pour réaliser ce grand classique de la cuisine mexicaine entièrement à partir d'ingrédients frais. Pour réussir ce savant mélange de saveurs acidulées et épicées, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans le bol, et le robot de cuisine les transformera en un dip crémeux en un rien de temps. Encore plus rapide qu'un aller retour au magasin !

    Robot de cuisine

    Ingrédients

    • 1 piment jalapeño
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail (ou plus selon votre goût)
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert fraîchement pressé
    • Sel et poivre selon votre goût
    • 3 avocats de taille moyenne

    Instructions

      1
    • Étape 1 : Lavez, épépinez et coupez le jalapeño en petits dés. Coupez l'oignon et l'ail en petits dés. Lavez et hachez finement la coriandre fraîche. Mettez le jalapeño, l'oignon et l'ail coupés en dés, la coriandre hachée et le sel dans un petit bol et arrosez-les de jus de citron vert. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
    • 2
    • Étape 2 : Ajoutez la chair des avocats dans le bol de l'appareil, fixez le batteur et enclenchez l'appareil à la vitesse 1 pendant 30 secondes.
    • 3
    • Étape 3 : Ajoutez le mélange de jalapeño à la purée d'avocat et enclenchez l'appareil à la vitesse 3 pendant 30 secondes supplémentaires ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    • 4
    • Étape 4 : Une fois le mélange terminé, transférez le guacamole dans un contenant hermétique et réfrigérez-le pendant au moins une heure avant de le servir.
    • 5
    • Bon appétit !
    Étape 1

    Étape 1

    Étape 2

    Étape 2

    Étape 3

    Étape 3

    Étape 4

    Étape 4

    Guacamole

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