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    Recette : Pain de sarrasin sans gluten

    Pain de sarrasin sans gluten

    Pain de sarrasin sans gluten

    Cette recette combine des ingrédients simples et riches en nutriments pour obtenir un pain nourrissant, riche en protéines et en fibres. La farine de sarrasin et différents types de graines rendent ce pain savoureux naturellement sans gluten et lui confèrent une saveur riche et noisetée. Il est facile à préparer, en seulement 10 minutes, et constitue un complément délicieux à tout repas.

    Robot de cuisine

    Ingrédients

    • 60 g de graines de chia
    • 60 g de graines de potiron
    • 60 g de graines de lin
    • 60 g de graines de tournesol
    • 500 g de farine de sarrasin
    • 10 g de sel
    • 10 g de levure sèche
    • 600 ml d'eau
    • 30 g de mélasse
    • 60 g de noix
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive

    Instructions

      1
    • Étape 1 : Mélangez les graines de chia, les graines de citrouille, les graines de lin et les graines de tournesol dans un bol de taille moyenne, versez l'eau bouillante et laissez tremper pendant 30 minutes.
    • 2
    • Étape 2 : Ajoutez la farine de sarrasin, le sel et la levure sèche dans le bol du robot de cuisine, fixez le crochet à pâte et démarrez l'appareil à la vitesse 1 pendant 15 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
    • 3
    • Étape 3 : Ajoutez les graines trempées, en conservant 2 cuillères à soupe pour une utilisation ultérieure, et la mélasse dans le bol avec les ingrédients secs et démarrez l'appareil à la vitesse 2 pendant 3 minutes. Passez à la vitesse 5 et continuez à mélanger pendant 60 secondes supplémentaires.
    • 4
    • Étape 4 : Mélangez les graines trempées conservées à de l'huile d'olive. Transférez la pâte dans un moule à pain tapissé de papier parchemin, égalisez-la et badigeonnez le dessus avec les graines trempées. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
    • 5
    • Étape 5 (Four) : Faites cuire le pain dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes, en utilisant les éléments chauffants supérieur et inférieur, sans ventilateur.

      Étape 5 (Airfryer) : Faites cuire le pain dans le moule de cuisson graissé, à 150°C pendant 45 minutes.

      Une fois cuit, transférez le pain de sarrasin sur une grille et laissez-le refroidir complètement avant de le couper en tranches et de le servir.
    Étape 1

    Étape 1

    Étape 2

    Étape 2

    Étape 3

    Étape 3

    Étape 4

    Étape 4

    Étape 5

    Étape 5

    Pain de sarrasin sans gluten

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