Temps de lecture : 4 Min
Si vous cherchez à adopter un mode vie plus écologique et durable, il est important de comprendre comment réduire vos déchets, y compris le gaspillage alimentaire. Découvrez notre guide simple qui vous donnera des idées et des recettes pour utiliser les pelures et les restes de légumes cuits, et limiter ainsi le gâchis.
Vous serez peut-être surpris de découvrir que la majorité des déchets végétaux peuvent encore servir. Voici quelques exemples de restes de légumes qui peuvent être utilisés pour réduire le gaspillage de nourriture dans votre maison :
Maintenant que vous savez ce que vous pouvez utiliser, vous vous demandez sûrement ce vous pouvez préparer avec des tiges de brocolis, des cosses de petits pois ou autres déchets végétaux ? Pas de panique, nous sommes là pour vous aider ! Voici nos 5 meilleures idées pour réutiliser vos déchets de légumes :
Série 7000
Blender à haute vitesse
HR3760/10
Grâce à nos idées et recettes toutes simples pour réutiliser vos déchets de légumes ou restes de légumes cuits, vous pouvez dès aujourd’hui réduire votre gaspillage de nourriture.
Il n’y a pas que les pelures de légumes qui peuvent être réutilisées. Vous ne savez que faire d’un reste de légumes de couscous ? Grâce à nos 5 meilleures recettes de restes de légumes cuits, découvrez comment utiliser un reste de légumes de pot-au-feu ou d’autres plats déjà mijotés :