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Que vous soyez intolérant au gluten (une protéine que l’on retrouve dans des céréales comme le blé, le seigle ou encore l’orge) ou que vous ayez décidé de suivre un régime sans gluten, il n’y a aucune raison de vous restreindre dans vos choix de pâtes. Grâce à la farine sans gluten, vous pouvez réaliser vos nouilles et pâtes sans gluten maison. Voici comment faire des nouilles et pâtes fraîches sans gluten facilement et en un temps record.
Que vous utilisiez vos mains ou une machine (comme la Machine à pâtes et nouilles de Philips), ce qui est bien lorsque l’on réalise ses propres pâtes fraîches sans gluten est la grande variété de farines disponibles. Pourquoi ne pas sublimer une pâte sans gluten en utilisant de la farine de quinoa ou de sarrasin ou bien en rajoutant un jus de carotte ou d’épinards ? Tous ces ingrédients sont sans gluten et tout aussi savoureux.
Avec un léger temps pétrissage supplémentaire, vos ingrédients sans gluten pourront facilement s’incorporer dans votre pâte maison. Découvrez notre article sur comment réaliser des pâtes maison - il suffira simplement de remplacer les ingrédients par des alternatives sans gluten !
Notre astuce : En utilisant une machine à pâtes dotée d’un mixeur automatique, vous pouvez facilement verser directement dans la machine vos différents ingrédients pour faire vos pâtes sans gluten maison.
Trouver des pâtes fraîches sans gluten dans un magasin alimentaire n’est pas une mince affaire. Ainsi, si vous avez des restrictions alimentaires ou si vous préférez certains types de pâtes, savoir comment faire des pâtes sans gluten vous facilitera la vie. De plus, tout le monde le sait, les pâtes faites maison font toujours la différence. Cette recette de pâtes sans gluten maison peut être réalisée à la main ou à l’aide d’une machine qui fera le travail à votre place ! Tout comme les pâtes traditionnelles, la première étape des pâtes sans gluten commence par la réalisation d’une bonne pâte.
Si vous n’avez pas le temps de réaliser des pâtes fraîches sans gluten à la main, la Machine à pâtes et nouilles de Philips vous assurera un gain de temps considérable (elle ne prend qu’une dizaine de minutes pour tout faire) et ce avec un minimum d’efforts. Le bonus : les nombreuses possibilités de formes de pâtes disponibles grâce aux 4 disques de forme inclus. Elle vous promet de délicieux repas pour toute la famille ou vos amis, des pâtes aux différentes couleurs et saveurs et la fierté d’avoir réalisé vos pâtes maison.
Lorsque vous faites vos propres pâtes sans gluten, la différence avec des pâtes classiques est que vous aurez besoin d’un additif alimentaire épaississant, comme de la gomme xanthane, disponible dans la plupart des supermarchés. Les ingrédients : La recette : Si vous souhaitez réaliser des raviolis, découvrez notre guide facile – il vous suffira d’utiliser cette recette de pâte sans gluten !
Série 7000
Machine à pâtes
HR2665/96
Série 7000
Machine à pâtes
HR2660/00
Maintenant que vous savez comment faire, réaliser vos pâtes sans gluten maison devrait être un jeu d’enfant. Cependant, voici quelques petites astuces utiles à savoir :
Une fois que vous maîtrisez l’art des pâtes sans gluten maison, pourquoi ne pas essayer de cuisiner vos propres nouilles udon sans gluten ? Astuce : La Machine à pâtes et nouilles Philips ne se cantonne pas simplement aux tagliatelles ! Vous pouvez vous inspirer du livre de recettes offert avec plus de 20 différentes recettes de pâtes et nouilles.
Maintenant que vous maitrisez les nouilles et pâtes sans gluten maison, pourquoi ne pas inventer de nouveaux mélanges en ajoutant d’autres ingrédients dans votre pâte à pâtes ? Les pâtes sans gluten à la betterave sont la promesse d’un festin culinaire et visuel. La betterave donne aux pâtes une couleur originale et unique qui impressionnera sans nul doute vos convives. La recette : Avec le bon matériel, voyez comment il est facile et rapide de réaliser trois différentes recettes de pâtes sans gluten. Toutes les possibilités qu’offre une machine à pâtes vous permettent de réaliser des pâtes fraîches sans gluten ou des nouilles sans gluten aussi savoureuses que celles d’un grand chef cuisinier !