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Tout le monde sait que les pâtes fraîches sont délicieuses, avec leur texture délicate et idéale pour les plats en sauce. Il n’est du coup pas surprenant que nous souhaitions tous faire nos pâtes fraîches nous-mêmes. Mais lorsque l’on a une vie de famille occupée, cela peut s’avérer un réel défi de faire des pâtes maison et il est plus facile d’opter pour des pâtes industrielles. Mais saviez-vous qu'il existe des astuces et solutions simples afin de faire ses pâtes soi-même rapidement et sans trop d’efforts ?
Si vous souhaitez savoir comment faire des pâtes fraîches maison comme un professionnel, sans que cela vous prenne toute la journée, vous êtes au bon endroit ! Découvrez dans cet article nos meilleures astuces ainsi qu'un guide simple et facile pour faire des pâtes maison.
Notre meilleur conseil : si vous n'avez pas le temps de réaliser des pâtes à la main de A à Z, la Machine à pâtes et nouilles Philips le fera pour vous ! Elle s’occupe de mélanger les ingrédients, pétrir, laminer et mouler les pâtes dans votre format préféré, tout cela en moins de 10 minutes. Et ce n'est pas tout ! Vous pouvez facilement personnaliser vos pâtes avec des farines, huiles et assaisonnements de votre choix pour encore plus de goût.
Après avoir choisi votre farine, vous aurez besoin d’un élément pour lier votre pâte. On utilise souvent des œufs entiers, ou encore juste le jaune ou le blanc d’œuf mais vous pouvez utiliser de l’eau si vous voulez éviter les œufs. Le gras et les protéines des œufs permettent d’apporter un peu plus de saveur et de couleur à vos pâtes mais elles se conserveront moins longtemps.
Les ingrédients pour la recette des pâtes fraîches sans machine sont de grands basiques de la cuisine. Vous aurez sûrement déjà tout dans votre placard de cuisine ! De bonnes pâtes commencent par deux ingrédients essentiels en cuisine : la farine et les œufs. Pour la farine, vous avez le choix entre plusieurs variétés :
Impossible de trouver une recette pour faire ses pâtes soi-même plus simple que celle-ci ! On vous garantit des pâtes fraîches maison délicieuses que toute votre famille va adorer. Pour cela, il vous faut simplement quatre ingrédients ainsi qu’un peu d’huile de coude (ou bien une lamineuse). Notre meilleur conseil pour des pâtes sans œufs : Vous souhaitez des pâtes sans œufs mais qui restent malgré tout savoureuses ? Vous pouvez mélanger 270 g de semoule de blé avec 120 ml d’eau salée. Si la texture est trop sèche, ajoutez un peu plus d’eau jusqu'à ce que la pâte se tienne bien.
Les ingrédients :
Faire des pâtes fraîches maison sans machine est une question d’habitude ou de bon coup de main. Mais il faut prévoir du temps pour mixer, pétrir et laminer. Si vous préférez des pâtes sans œufs, versez l’eau dans le puits jusqu’à ce qu’elle forme une pâte ferme. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau à l’aide d’une cuillère à soupe.
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La manière la plus rapide et simple pour faire ses pâtes soi-même à la maison est d’utiliser une machine à pâtes, comme la Machine à pâtes et nouilles de Philips.
Maintenant que vous connaissez la recette des pâtes fraîches, il est temps de les cuire ! Si vous essayez de faire des pâtes maison, il est important de savoir également comment réaliser une bonne sauce pour vos pâtes ! Découvrez nos recettes de pâtes pour vous inspirer.