Le tarhana, mélange fermenté et déshydraté de farine, yaourt, oignons, tomates et poivrons verts constitue la base de cette soupe traditionnelle turque.
Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m
Ingrédients
- 3½ cuillères à soupe de tarhana
- 3½ cuillères à soupe de purée de tomates
- 1,2 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Facultatif : 1 cuillère à café de sel*
- *Le tarhana est généralement déjà relativement salé. Selon le mélange que vous achetez, salez à votre goût.
Instructions
- Placez tous les ingrédients dans l’appareil à soupe, fermez le couvercle et appuyez sur le programme de soupe velouté.
- Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez dans des tasses ou des bols appropriés.
- Conseil: Vous trouverez le tarhana dans la plupart des magasins turcs.