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    The Philips Chef

    Recettes avec le mixeur plongeant

    Cette soupe aux champignons onctueuse et savoureuse est parfaite pour vous réchauffer cet hiver !

    Portions 4, Temps de préparation: 30 min., Temps de cuisson 20 min.

    Ingrédients

    • 500 m (2 tasses) d'eau
    • 1 gousse d’ail
    • 10 g (1 c. à soupe) de beurre
    • 1 c. à soupe de farine
    • 250 ml (1 tasse) de crème
    • 500 g de champignons blancs, nettoyés
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 100 g de pancetta, hachée
    • 1 pincée de muscade moulue
    • Persil frais

    Instructions

    • 1. Préparer un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine en fouettant. Continuer à fouetter quelques minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que le roux devienne luisant et ait la consistance d’une pâte.
    • 2. Lorsque le roux devient luisant, le retirer du feu et le laisser refroidir.
    • 3. Faire revenir les champignons dans une casserole avec un peu de beurre.
    • 4. Ajouter la crème, la muscade et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
    • 5. Verser la soupe chaude sur le roux refroidi et mélanger avec le bras mélangeur.
    • 6. Frire la pancetta dans une poêle et l’ajouter à la soupe.
    • 7. Garnir d’un filet de crème et d’un peu de persil.
    • Conseil: La muscade permet de faire ressortir la saveur riche et délicieuse des champignons.
    Recettes avec le mixeur plongeant