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    Produits

    Soupe de poisson fumé et crevettes épicées grillées

    Portions 4 p, Temps de préparation: 15 m, Temps de cuisson 35 m

    Ingrédients

    • pour la soupe:
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 fines tranches de bacon fumé entrelardé
    • 1 petit bouquet de ciboules taillées et coupées en fines rondelles
    • 350 g de pommes de terre lavées et coupées en morceaux de 2 cm
    • 200 g de maïs doux surgelé
    • 1 filet de haddock fumé de 300 g, sans la peau et sans les arêtes
    • 3 feuilles de laurier
    • 3 branches de thym frais
    • 1 litre de bouillon de volaille, de préférence bio
    • 100 ml de crème liquide
    • 200 g de crevettes cuites décortiquées
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 1 paquet de 150 g de matzots ou autre pain azyme
    • 1 citron coupé en morceaux
    • pour les crevettes grillées:
    • 8 grosses crevettes crues, non décortiquées
    • 4 gousses d'ail
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • quelques branches de thym frais
    • 1 cuillère à café rase de poivre de Cayenne
    • ½ piment rouge frais, épépiné et coupé en fines lamelles
    • le zeste et le jus d'½ citron

    Instructions

    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 175 °C. Préchauffez le gril à une température élevée.
    • Une fois que le faitout est chaud, ajoutez l'huile d'olive et le bacon. Réglez le minuteur sur 8 minutes pour que le bacon soit doré et croustillant. Ajoutez les ciboules, les pommes de terre, le maïs doux, le haddock fumé, les feuilles de laurier et le thym dans le faitout et versez le bouillon. Lorsque le mélange arrive à ébullition, réduisez la température à 130 °C, mettez le couvercle et réglez le minuteur sur 17 minutes.
    • Pendant ce temps, déposez les grosses crevettes crues dans un plat qui va au four. Écrasez l'ail non épluché dans un mortier, ajoutez le reste des ingrédients des crevettes grillées et mélangez bien pour recouvrir les crevettes. Mettez le tout sous le gril pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent rose foncé et soient bien cuites. Réservez jusqu'à ce que la soupe soit prête.
    • Versez la crème dans la soupe et retirez le faitout du HomeCooker. Retirez le laurier et le thym et jetez-les, puis retirez avec précaution l'élément mélangeur. Mettez la grande partie des pommes de terre d'un côté du faitout, puis mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle épaississe. Remettez le faitout en place sur le HomeCooker, replacez l'élément mélangeur et réglez la température sur 130 °C. Ajoutez les petites crevettes cuites et réglez le minuteur sur 3 minutes.
    • Une fois les 3 minutes écoulées, assaisonnez à votre convenance. Mettez des morceaux de pain dans les bols, recouvrez-les de soupe à l'aide d'une louche et servez accompagné des crevettes grillées et de morceaux de citron (servis à part).
    Soupe de poisson fumé et crevettes épicées grillées