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    Produits

    Cocotte de fruits au miel de fleurs sauvages

    Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 30 m

    Ingrédients

    • 20 g de noisettes émondées
    • 4 abricots, coupés en deux, sans les noyaux
    • 1 poire mûre mais ferme, évidée et coupée en huit
    • 4 figues fraîches, coupées en deux
    • 1 gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur
    • 6 cuillères à soupe de miel de fleurs sauvages ou de lavande
    • 1 barquette de fraises
    • 1 barquette de myrtilles
    • 2 cuillères à soupe d'eau-de-vie
    • 80 g de crème fraîche ou de yaourt nature, à servir à part
    • le zeste d'1 orange, à servir à part

    Instructions

    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 175 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez les noisettes et réglez le minuteur sur 10 minutes pour les cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Une fois les noisettes cuites, versez-les dans un mortier et réservez-les.
    • Réduisez la température à 130 °C, ajoutez l'abricot et la poire dans le faitout et réglez le minuteur sur 10 minutes. Une fois les 10 minutes écoulées, ajoutez les figues et la gousse de vanille et réglez le minuteur sur 10 minutes pour que les fruits soient bien tendres.
    • Versez le miel dans le faitout, ajoutez les fraises et les myrtilles et réglez le minuteur sur 3 minutes pour que le miel commence à faire des bulles. Ajoutez l'eau-de-vie et réglez le minuteur sur 2 minutes. Pendant ce temps, écrasez les noisettes dans le mortier.
    • Versez les fruits brillants et le sirop dans un plat ou répartissez-les dans plusieurs bols. Déposez un peu de crème fraîche ou de yaourt nature, saupoudrez avec les noisettes écrasées et le zeste d'orange. Dégustez!
    • Conseil: L'avantage de cette recette, c'est que vous pouvez l'adapter au fil des saisons. Gardez le même volume total de fruits, choisissez des fruits à chair ferme, par exemple des pêches, des prunes et des cerises, et coupez-les en morceaux de belle taille : un vrai régal!
    Cocotte de fruits au miel de fleurs sauvages