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    Produits

    Granola grillé maison

    Portions 8 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 35 m

    Ingrédients

    • 100 g de mélange de fruits à coques (noisettes, amandes et pistaches, par exemple), grossièrement hachés
    • 50 g de graines de potiron ou de tournesol, ou un mélange des deux
    • 200 g de flocons d'avoine
    • 25 g de noix de coco séchée
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 5 cuillères à soupe de miel liquide
    • 150 g de mélange de fruits secs, par exemple des cerises aigres, des dattes et des abricots

    Instructions

    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 175 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    • Une fois que le faitout est chaud, versez les fruits à coque, les graines, les flocons d'avoine, la noix de coco et la cannelle. Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel et réglez le minuteur sur 20 minutes.
    • Pendant ce temps, coupez les gros fruits secs en morceaux. Une fois les 20 minutes écoulées, ajoutez les fruits secs et le reste du miel dans le faitout et réglez le minuteur sur 10 minutes, jusqu'à ce que le tout soit doré et dégage une bonne odeur. Déposez le granola sur la plaque de cuisson et laissez-le refroidir.
    • Servez le granola une fois refroidi ou versez-le dans un récipient hermétique et gardez-le pour un autre jour. Du yaourt nature et des fruits rouges de saison frais accompagneront à merveille le granola.
    • Conseil: Variez les plaisirs en utilisant différents mélanges de fruits à coque, de fruits secs et de graines à chaque fois que vous préparez ce délicieux granola. Vous trouverez rapidement vos combinaisons préférées.
    Granola grillé maison