Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 130 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez les amandes et réglez le minuteur sur 8 minutes pour qu'elles soient légèrement dorées. Une fois les amandes cuites, versez-les dans un bol et réservez-les.
Versez les flocons d'avoine et le lait (vous pouvez aussi utiliser de l'eau ou un mélange d'eau et de lait) dans le faitout en ajoutant une pincée de sel. Réglez la température sur 110 °C et le minuteur sur 12 minutes.
Pendant ce temps, épluchez une banane et écrasez-la, puis épluchez l'autre banane et coupez-la en fines rondelles. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la banane écrasée dans le faitout. Vérifiez la consistance du porridge : si vous l'aimez un peu plus liquide, ajoutez un peu de lait ou d'eau.
Répartissez le porridge dans quatre bols, saupoudrez avec les rondelles de banane et les amandes grillées, puis ajoutez un filet de sirop d'érable et servez. Gardez le reste d'amandes grillées dans un bocal pour un autre jour.
Conseil: Vous pouvez vous servir de cette recette de porridge comme base et la détourner pour y incorporer vos saveurs préférées : des fruits rouges frais de saison, une bonne dose de confiture avec des morceaux, une pincée de cannelle, quelques graines de pavot, etc.
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