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    Produits

    Riz au lait épicé à l'ancienne

    Portions 6 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 35 m

    Ingrédients

    • 120 g de riz rond
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 700 ml de lait
    • 200 ml de crème épaisse
    • 1 noix de muscade entière, à râper
    • 1 gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur (extrayez les graines et réservez la gousse)
    • ½ bâton de cannelle

    Instructions

    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 130 °C.
    • Une fois que le faitout est chaud, ajoutez le riz, le sucre, le lait, la crème, quelques copeaux de noix de muscade, les graines et la gousse de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Portez à ébullition, puis réduisez la température à 110 °C et réglez le minuteur sur 30 minutes.
    • Une fois les 30 minutes écoulées, le riz au lait doit être beau et crémeux. Éteignez le HomeCooker, retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle et jetez-les, puis répartissez le riz au lait dans les bols.
    • Conseil: Ajoutez une saveur supplémentaire à votre riz au lait : nappez-le de fruits rouges frais de saison ou de votre confiture préférée, saupoudrez-le de cannelle en poudre ou de copeaux de chocolat de qualité supérieure (70 % de cacao) ou accompagnez-le de compote de rhubarbe en hiver ou de pêches grillées en été.
    Riz au lait épicé à l'ancienne