50 g de cerises aigres séchées, coupées en morceaux
quelques gouttes d'eau-de-vie de cerise
00 g de chocolat noir de qualité supérieure (70 % de cacao)
Instructions
Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 130 °C et versez immédiatement toute la crème et l'eau-de-vie ainsi que les cerises aigres. Réglez le minuteur sur 10 minutes.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux et préparez tous les délicieux ingrédients à tremper (voir mon astuce à gauche). Lorsque les 10 minutes sont écoulées, ajoutez le chocolat et réglez le minuteur sur 2 minutes pour que le chocolat fonde.
Éteignez le HomeCooker, retirez le faitout et l'élément mélangeur. Pour finir, mélangez la fondue à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, puis versez-la dans un saladier de service ou répartissez-la dans plusieurs ramequins. Bonne fondue!
Conseil: Les possibilités sont infinies en matière d'ingrédients à tremper dans la fondue, alors faites-vous plaisir : morceaux de panettone ou de brioche, quartiers de clémentine, rondelles de banane, fraises et cerises fraîches... tout est délicieux trempé dans le chocolat!
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