1. Faire d’abord la pâte en mélangeant tous les ingrédients pour le fond soit dans un robot de cuisine ou à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
2. Faire une boule et l’entourer de film plastique. Laisser reposer 1 heure dans le réfrigérateur.
3. Laver les légumes et les couper en julienne avec une mandoline ou une râpe à fromage.
4. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser à une dimension juste un peu plus grande que le moule.
5. Insérer un papier cuisson dans le moule, graisser le papier et déposer la pâte.
6. Étaler la sauce pour pâtes sur le fond et rouler les batônnets de carottes et de courgettes ton sur ton, comme sur la photo.
7. Battre les œufs et le thym, assaisonner avec du sel et du poivre et verser sur la tarte.
8. Faites cuire la tarte dans l'Airfryer pendant 40 minutes à 150 degrés. Le plus simple est de le faire sur la grille du XL ou dans le panier du XXL.
Conseil: Pour faire une variante végétalienne, vous pouvez remplacer le beurre par du beurre végan et les œufs par de la farine de maïs légèrement liée avec du lait de riz.
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