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    Cuisse de poulet au four avec prune et olive

    Pour ceux qui aiment déjà le poulet. Cette recette deviendra rapidement un favori de la famille, servie avec une salade verte fraîche. C’est aussi une excellente recette pour impliquer les enfants!

    Portions 2 personnes, Temps de préparation: 15 minutes, Temps de cuisson 20 minutes

    Ingrédients

    • 5 grammes de sauge fraîche
    • 20 grammes de beurre
    • 2 cuisses de poulet
    • 100 grammes de prunes
    • 50 grammes d'olives vertes et noires, sans pépins
    • 2 échalotes
    • 1 ail, tubercule
    • 20 grammes de citron
    • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 pincée de sel de mer
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive

    Instructions

    • 1. Hachez finement la sauge, mélangez au beurre. Répartissez le mélange sauge/beurre sous la peau du poulet. Coupez les prunes en deux, jetez les noyaux. Pelez le citron.
    • 2. Placez le poulet dans l'accessoire de cuisson type four. Ajoutez l'ail, les prunes, les olives, le citron et une échalote. Mettez le zeste du citron sur le dessus du poulet, assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et du sel de mer, puis aspergez les ingrédients d'huile d'olive.
    • 3. Mettez l'accessoire de cuisson dans le panier de l'Airfryer et faites cuire à 170 degrés pendant 15 minutes. Astuce : Vous pouvez choisir de faire une pause à mi-cuisson pour verser le jus gras sur le poulet pour qu'il reste humide.
    • 4. Grillez le poulet pendant 5 minutes à 200 degrés jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus.
    • 5. Appuyez sur l'ail pour le sortir de son enveloppe et réduisez-le en purée avec une fourchette. Pelez l'échalote soigneusement.
    • 6. Servez le poulet avec les fruits, l'échalote et la purée d'ail sur le dessus. Vous pouvez servir avec du riz ou des pommes de terre.
    Cuisse de poulet au four avec prune et olive

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