Pour ceux qui aiment déjà le poulet. Cette recette deviendra rapidement un favori de la famille, servie avec une salade verte fraîche. C’est aussi une excellente recette pour impliquer les enfants!
Portions2 personnes,Temps de préparation:15 minutes,Temps de cuisson20 minutes
1. Hachez finement la sauge, mélangez au beurre. Répartissez le mélange sauge/beurre sous la peau du poulet. Coupez les prunes en deux, jetez les noyaux. Pelez le citron.
2. Placez le poulet dans l'accessoire de cuisson type four. Ajoutez l'ail, les prunes, les olives, le citron et une échalote. Mettez le zeste du citron sur le dessus du poulet, assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et du sel de mer, puis aspergez les ingrédients d'huile d'olive.
3. Mettez l'accessoire de cuisson dans le panier de l'Airfryer et faites cuire à 170 degrés pendant 15 minutes. Astuce : Vous pouvez choisir de faire une pause à mi-cuisson pour verser le jus gras sur le poulet pour qu'il reste humide.
4. Grillez le poulet pendant 5 minutes à 200 degrés jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus.
5. Appuyez sur l'ail pour le sortir de son enveloppe et réduisez-le en purée avec une fourchette. Pelez l'échalote soigneusement.
6. Servez le poulet avec les fruits, l'échalote et la purée d'ail sur le dessus. Vous pouvez servir avec du riz ou des pommes de terre.
En cliquant sur le lien, vous quitterez le site Web officiel de Royal Philips (« Philips »). Tous les liens vers des sites Web tiers pouvant apparaître sur ce site sont fournis uniquement pour votre commodité et ne représentent en aucun cas une affiliation ou une approbation des informations fournies sur ces sites Web liés. Philips ne fait aucune déclaration ou garantie d'aucune sorte concernant les sites Web tiers ou les informations qu'ils contiennent.