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    Temps de lecture : 4 Min

    Recettes de poulet rôti : comment réussir un poulet rôti à la maison 


    Le poulet rôti est un plat apprécié de tous mais il est parfois difficile de bien le préparer. Découvrez nos meilleures astuces et recettes, avec les meilleurs assaisonnements et marinades pour un poulet rôti juteux et des recettes de poulet rôti faible en matière grasse mais riche en goût : nous vous dévoilons tout ici. Poursuivez votre lecture pour découvrir nos recettes de poulet rôti faciles afin que la cuisson du poulet rôti pour un repas de famille ou entre amis soit toujours parfaite ! 

    Idées recettes poulet rôti : trouver le bon assaisonnement


    Une belle viande de qualité est un bon début mais le secret pour préparer un poulet rôti parfait, c’est l’assaisonnement. Si vous sautez cette étape cruciale lors de la cuisson du poulet rôti, votre viande sera sèche et fade.

    L’assaisonnement

     

    En matière d’assaisonnement, tout est une question de goût. Si vous accompagnez votre poulet de simples légumes et pommes de terre, une pincée de sel et de poivre devrait suffire mais si vous voulez ajouter un peu de piquant, saupoudrez de paprika, de cannelle ou de piment. Sinon, le romarin et le thym sont des valeurs sûres qui donneront une saveur traditionnelle et herbacée à votre poulet rôti maison. Pour assaisonner votre poulet, frottez simplement la peau avec les herbes et les épices.

    La marinade

     

    La marinade est une sauce qui va pénétrer la peau du poulet, comme par exemple une marinade barbecue épicée ou une version plus classique au miel et au citron. Non seulement la marinade permet de garder un poulet rôti juteux mais elle ajoute également une profondeur gustative incroyable à votre viande. 


    Faites mariner votre poulet quelques heures avant de le cuisiner pour éviter qu’il sèche durant la cuisson au four. Vous obtiendrez ainsi un poulet rôti savoureux et croustillant. Pour plus de jus et de saveur, versez une louche de marinade pendant la cuisson du poulet rôti. 

    Ce dont vous avez besoin

    Notre recette facile de poulet rôti au four


    Vous avez deux manières de cuire le poulet rôti : soit le rôtir au four traditionnel, soit utiliser une friteuse à air comme l’Airfryer XXL de Philips. Cette technique facilite la cuisson d’un poulet rôti entier ou de morceaux de poulet.

     

    Comment cuisiner un plat de poulet rôti au four sain 

     

    Pour préparer un poulet rôti maison au four, vous devez y consacrer du temps et vous en occuper. En lui accordant l’attention nécessaire, votre poulet rôti au four sera juteux et savoureux.

     

    1. Tout d’abord, placez les blancs de poulet sur une grille et enfournez dans un four préchauffé à 200°C.
    2. Mettez une plaque de cuisson en bas du four afin de récolter les sucs que vous pourrez utiliser par la suite pour faire une sauce ou un bouillon.
    3. Le temps de cuisson du poulet rôti entier est d’environ 60 à 80 minutes en fonction de sa taille et doit être retourné à mi-cuisson. Badigeonnez le poulet de votre marinade maison afin d’éviter qu’il sèche pendant la cuisson. 
    4. En fin de cuisson, piquez la cuisse là où la viande est la plus épaisse avec un couteau pour vérifier la cuisson. Si le jus qui en sort est clair alors votre poulet est prêt ! 

     

    Recette de poulet rôti sans huile : utilisez un une friteuse à air
     
    Une friteuse à air chaud est idéale pour préparer un poulet rôti de façon plus saine. L’Airfryer XXL de Philips par exemple est assez grand pour cuire un poulet entier et ce, 4 fois plus rapidement qu’un four traditionnel.†
     
    Grâce à sa technologie unique Twin TurboStar, cette friteuse à air fait circuler de l’air chaud afin d’obtenir un poulet rôti maison croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. La technologie unique Fat Removal de Philips sépare et retient l’excédent de graisse de la viande pour des plats plus sains et un nettoyage plus facile. Si vous accompagnez votre poulet rôti maison de frites, vous pouvez également les préparer dans l’Airfryer XXL, cette dernière utilisant jusqu’à 90 % de matière grasse en moins.‡

    † comparé à la cuisson de 6 côtes de porc (environ 800 g) dans un four classique

    ‡ comparé à des frites préparées avec une friteuse classique

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