Sel de l'Himalaya et poivre fraichement moulus, selon votre goût
Marinade :
200 g de miel
Jus d'1 gros citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre fraîchement moulus
Instructions
1. Coupez les légumes de la farce en morceaux suffisamment petits pour tenir dans le hachoir multifonction.
2. À l'aide de l'accessoire XL du hachoir multifonction, hachez chaque ingrédient de la farce. Transférez l'ensemble dans un bol et incorporez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3. Juste avant de faire rôtir le poulet, remplissez légèrement sa cavité de farce, sans trop tasser. La farce restante pourra être cuite au four (à 170° C) dans un plat légèrement huilé ou beurré pendant 30 min.
4. Préchauffez le four à 230° C. Placez le poulet dans le four préchauffé et faites rôtir pendant 10 min.
5. Dans une casserole, chauffez le miel avec le jus de citron à feu doux / moyen et assaisonnez avec du sel et du poivre.
6. Réduire la température du four à 175° C. Badigeonnez le poulet de la marinade de citron et de miel et laissez rôtir 90 minutes de plus, ou 20 min par 500 g.
7. Toutes les 30 minutes, badigeonnez le poulet avec la marinade au miel jusqu'à utilisation complète de la marinade.
8. Le poulet doit être cuit au bout de 90 minutes environ.
9. Garnissez avec du persil frais haché
Conseil: Si vous utilisez un thermomètre à viande, la température doit être de 170° C au niveau de la poitrine du poulet et de 85° C au niveau des cuisses. Un poulet farci peut prendre plus de temps à cuire. Si vous n'avez pas de thermomètre, le poulet est cuit lorsque ses sucs ne comportent plus aucune trace rose.
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Plats principaux
Blanc de poulet farci aux herbes et choux de Bruxelles
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