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    Cervelas brioché

    Délicieuse alternative au pain saucisse, le cervelas brioché est une recette alsacienne. Facile et rapide à préparer dans votre Airfryer avec le gril ou la plaque de cuisson. Vous pouvez essayer la recette avec de la saucisse de Morteau ou autre.

    Portions 6, Temps de cuisson 40 minutes

    Ingrédients

    • 500 grammes de farine
    • 14 grammes de levure sèche
    • 125 grammes d'eau tiède
    • 4 oeufs
    • 250 grammes de beurre
    • 6 cervelas fumés
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 œuf pour dorer

    Instructions

    • 1. Préparez d'abord la pâte briochée. Tamisez la farine et mettez-la dans un robot ménager.
    • 2. Délayez la levure dans l'eau tiède, ajoutez-la à la farine et pétrissez au robot.
    • 3. Laissez lever la pâte pendant au moins 1h30 sous un linge humide.
    • 4. Battez les œufs en omelette, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
    • 5. Ajoutez les oeufs, le sel et le beurre à la pâte levée dans un saladier et pétrissez-la jusqu’à obtention d'une pâte souple.
    • 6. Laissez encore reposer cette pâte pendant 30 minutes.
    • 7. Déballez les cervelas.
    • 8. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte en un rectangle de 30 sur 50 cm.
    • 9. Avec un couteau ou une roulette, découpez 6 languettes de 5 sur 30 cm.
    • 10. Roulez les cervelas dans la farine et emballez-les dans la pâte ou roulez la pâte en spirale autour du cervelas.
    • 11. Dorez les brioches à l'oeuf. Huilez la plaque de cuisson ou le gril.
    • 12. Cuisez les cervelas briochés: Airfryer compacte par 2 : 30 minutes à 150 degrés. Airfryer XL par 3: 30 minutes à 150 degrés. Airfryer XXL par 3: 30 minutes à 140 degrés.
    Cervelas brioché