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    Une bouchée à la reine

    L’Airfryer peut vous aider à préparer de délicieux plats ou entrées durant les jours de fêtes ou au déjeuner. Vous pouvez par example utiliser la plaque de cuisson pour faire une vraie bouchée à la reine. Aussi bien la croûte à bouchée que le vol-au-vent se préparent facilement dans l’Airfryer.

    Portions 6, Temps de cuisson 40 minutes

    Ingrédients

    • 400 grammes de poulet
    • 1 oignon
    • 1 cuillère d’huile
    • 200 grammes de champignons
    • ½ l de bouillon de poulet
    • 9 feuilles de pâte feuilletée
    • 1 barquette de cresson alénois
    • 1 gousse d’ail
    • 1½ dl de crème fraîche liquide
    • Sel & poivre
    • Maïzena ou un agent de liaison blanc pour un roux
    • 1 œuf battu
    • Plaque de cuisson

    Instructions

    • 1. Faites d’abord les croûtes à bouchée en détaillant des disques avec un emporte-pièce rond ou une tasse dans les 9 feuilles de pâte feuilletée.
    • 2. Découpez 6 petits cercles de pâte feuilletée des 9 avec un emporte-pièce rond plus petit et posez-les les uns sur les autres: ce seront les chapeaux.
    • 3. Faites une tour avec les 3 disques de pâte feuilletée et avec le reste de pâte faites une tour carrée et coupez-la en diagonale au milieu pour obtenir un triangle avec un demi-cercle au milieu.
    • 4. Badigeonnez ces plaques de pâte feuilletée avec l'œuf battu et répartissez-les dans le panier de l’Airfryer. Cuisez à 160 degrés les croûtes à bouchée 15 minutes sur la plaque de cuisson et réservez.
    • 5. Entre-temps coupez la viande de poulet en petits blocs et les champignons en quartiers. Hachez l’oignon, pressez l’ail et quand les croûtes sont prêtes remettez la plaque de cuisson dans l’Airfryer.
    • 6. Déposez une cuillère d’huile sur la plaque et cuisez-y le poulet avec les oignons (5 minutes à 190 degrés).
    • 7. Ajoutez les champignons et l’ail au mélange de poulet et d’oignon et cuire encore 5 minutes à 190 degrés.
    • 8. Ajoutez le bouillon et la crème et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre du moulin.
    • 9. Réchauffez la sauce 5 minutes à 190 degrés sur la plaque de cuisson et liez-la jusqu’à obtenir un vol-au-vent. Versez le vol-au-vent chaud sur les croûtes feuilletées et décorez avec le cresson et un peu de salade.
    • Conseil: Délicieux avec des tomates et des asperges cuites dans l’Airfryer.
    Une bouchée à la reine

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