Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un faitout et faites sauter la partie blanche des oignons. Ajoutez les pommes de terre, faites-les sauter pendant 2 min. puis ajoutez la crème fraîche et le thym. Versez dans le bouillon, faites bouillir le tout puis laissez mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle à frire, faites sauter les champignons pendant 5 min. puis assaisonnez à votre goût avec un filet d'huile de truffes.
Mixez le tout à l'aide d'un mixeur, salez et poivrez. Servez la soupe dans de larges bols, ajoutez-y les champignons sautés puis saupoudrez de fromage frais et de petits oignons (partie verte).
En cliquant sur le lien, vous quitterez le site Web officiel de Royal Philips (« Philips »). Tous les liens vers des sites Web tiers pouvant apparaître sur ce site sont fournis uniquement pour votre commodité et ne représentent en aucun cas une affiliation ou une approbation des informations fournies sur ces sites Web liés. Philips ne fait aucune déclaration ou garantie d'aucune sorte concernant les sites Web tiers ou les informations qu'ils contiennent.