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    Copieux minestrone

    Portions 5 p, Temps de préparation: 15 m, Temps de cuisson 60 m

    Ingrédients

    • 800 ml de bouillon de volaille ou de légumes, de préférence bio
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 tranches de bacon fumé entrelardé ou de pancetta, coupées en morceaux
    • 1 feuille de laurier frais
    • 2 petits oignons rouges, épluchés et coupés en deux
    • 2 carottes, épluchées
    • 2 branches de céleri effeuillées
    • ½ bulbe de fenouil
    • 3 gousses d'ail, épluchées et finement hachées
    • 1 petit bouquet de basilic frais (les feuilles entières et les branches finement hachées)
    • 2 boîtes de tomates ovales de 400 g
    • 125 ml de vin rouge
    • 2 petites courgettes, coupées en quartiers puis en rondelles
    • 200 g d'épinards lavés
    • 1 boîte de 400 g de haricots cannellini ou borlotti, égouttés
    • 50 g de petites pâtes
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 20 g de parmesan fraîchement râpé, à servir à part
    • huile d'olive extra vierge

    Instructions

    • Commencez par faire bouillir le bouillon à feu vif, puis faites-le mijoter à feu doux. Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout du HomeCooker, puis réglez la température sur 175 °C.
    • Une fois que le faitout est chaud, ajoutez l'huile d'olive, le bacon et le laurier, puis réglez le minuteur sur 7 minutes pour faire revenir le bacon. Placez l'appareil à découper contre le HomeCooker avec la râpe pour gros morceaux et allumez-le. Passez-y l'oignon, la carotte, le céleri et le fenouil qui vont tomber dans le faitout (si vous n'avez pas d'appareil à découper, coupez les légumes en petits morceaux à la main). Ajoutez l'ail et les branches de basilic, placez le couvercle légèrement entrouvert sur le faitout et réglez la température sur 130 °C. Réglez le minuteur sur 20 minutes, pour que les légumes soient tendres mais pas colorés.
    • Une fois les 20 minutes écoulées, ajoutez les tomates, le vin rouge et les courgettes et réglez le minuteur sur 15 minutes. Versez le bouillon chaud et ajoutez les épinards, les haricots et les pâtes (vous pouvez également utiliser tous les petits morceaux cassés des fonds de paquets de pâtes. Mettez les pâtes dans un petit sac de congélation ou dans un torchon et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie avant de les ajouter à la soupe). Réglez le minuteur sur 15 minutes.
    • Goûtez la soupe et ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez la rendre un peu plus liquide, puis assaisonnez à votre convenance. Versez la soupe dans les bols à l'aide d'une louche, saupoudrez avec les feuilles de basilic et le parmesan, versez un petit filet d'huile d'olive extra vierge et servez.
    Copieux minestrone