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    Produits

    Tarte aux pommes

    La recette de mamie

    Portions 1 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 60 m

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • Moule à cake de 26 cm de diamètre beurré
    • 3-4 cuillères à soupe de miel liquide
    • Jus d'un demi citron
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Pour la pâte:
    • 125 g de beurre froid coupé en morceaux
    • 1 œuf
    • Pour le remplissage:
    • 150 g de pâte d'amande
    • 1 kg de pommes (Elstar)

    Instructions

    • Préchauffez le four à 200°C et étalez la pâte sur une surface farineuse de 30 cm de largeur. Mettez la pâte dans un moule à tarte en rabattant les excès de pâte sur les rebords. Mélangez la pâte d'amande avec la crème fraîche et versez-la dans le moule en répartissant la pâte sur tout le fond.
    • Pelez et coupez les pommes en quartier en enlevant les pépins. Mettez le disque tranchant dans le robot puis introduisez les morceaux de pommes dans le robot à travers la cheminée afin d'obtenir de fines lamelles. Videz le bol à mi-chemin afin d'éviter que les lamelles ne deviennent de la compote! Répartissez enfin les fines lamelles et le jus de citron sur le moule à tarte puis formez des cercles de pommes. Les pommes doivent se chevauchant les unes les autres!
    • Mettez le moule au four pendant 45 min., laissez dorer la tarte puis retirez-la du four et brossez généreusement les pommes de miel. Laissez tiédir et servez accompagnée d'une boule de glace ou de crème fraîche.
    • (Temps de préparation: 1 h. + 30 min. de repos au réfrigérateur)
    Tarte aux pommes