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    Crêpes sans gluten aux fruits rouges

    La cuisson des crêpes à l’Airfryer sans devoir les retourner? C’est possible avec la nouvelle plaque de cuisson. Et sans gluten!

    Portions 6, Temps de cuisson 15-30 minutes

    Ingrédients

    • Crêpes:
    • 100 g de farine de sarrasin
    • 100 g de farine de riz
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
    • Une pincée de sel
    • 500 ml de lait
    • Sauce aux fruits rouges:
    • 1 ravier de mûres
    • 1 ravier de framboises
    • 1 ravier de myrtilles
    • 1 ravier de groseilles rouges
    • 20 g de sucre gélifiant
    • Sucre impalpable
    • 4 formes à crêpe en silicone

    Instructions

    • 1. Préparez tout d'abord la sauce aux fruits rouges. Lavez bien les fruits rouges et mélangez-les au sucre gélifiant dans un poêlon. Laissez frémir. Laissez ensuite la sauce refroidir complètement.
    • 2. Mélangez la farine, les œufs, la levure chimique, le sel et le lait au robot culinaire ou au blender et mixez bien le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    • 3. Placez la plaque de cuisson dans l'Airfryer et faites-la bien chauffer. Fixez les formes en silicone sur la plaque de cuisson en les encastrant bien. Vaporisez la plaque de cuisson avec un peu d'huile et versez une couche de pâte dans les formes. Faites cuire les crêpes à 200 degrés pendant 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
    • 4. Empilez les crêpes, nappez-les de sauce aux fruits rouges et saupoudrez-les de sucre impalpable. Bon à savoir!
    • 5. Vous pouvez varier les farines sans gluten : farine de sarrasin, de maïs, de riz, de pois chiches. Le cas échéant, vous pouvez aussi utiliser de la farine ordinaire pour cette recette.
    Crêpes sans gluten aux fruits rouges

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