0

Panier

Votre panier ne contient actuellement aucun article.

    Pâté de Pâques étoilé

    Voici la recette d'un plat délicieux et copieux pour le petit-déjeuner de Pâques. Je le prépare dans cette version avec de la viande et des épinards, mais libre à vous d'essayer d'autres farces.

    Portions 6, Temps de cuisson 60 minutes

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 5 g de levure (sèche)
    • 5 g de sel
    • 5 g de sucre candi
    • 100 ml de lait
    • 1 œuf
    • 1 œuf pour dorer
    • 250 g de haché (porc-veau ou porc-bœuf)
    • 100 g d'épinards (surgelés)
    • Sel et poivre
    • 1 œuf pour le pâté
    • 1 œuf pour la farce

    Instructions

    • 1. Réalisez une pâte levée à la main (ou utilisez le robot ménager pour plus de facilité) et laissez lever pendant 1 heure sous un linge humidifié.
    • 2. Mélangez la viande avec l'œuf et les épinards décongelés. Salez et poivrez. Divisez la pâte en 2 parts égales et façonnez deux boules.
    • 3. Abaissez chaque pâton pour former un cercle de la taille de l'accessoire gril. Mettez le mélange de viande dans une poche à douille et pressez une boulette au milieu et un cercle sur son pourtour.
    • 4. Badigeonnez les bords à l'œuf et placez le deuxième cercle de pâte par-dessus. Appuyez sur le centre avec un verre de manière à délimiter un cercle et fermez les côtés en appuyant avec les doigts. Déposez le pâté avec précaution sur le gril.
    • 5. Avec des ciseaux, pratiquez des incisions dans la pâte jusqu’au cercle central et rabattez ces pointes d'un quart de tour vers la droite pour former une étoile.
    • 6. Dorez le pain de Pâques à l'œuf et cuisez dans l’Airfryer à 155 degrés pendant 30 minutes.
    Pâté de Pâques étoilé

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Notre site s'affiche mieux sur la dernière version d'Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.