Voici la recette d'un plat délicieux et copieux pour le petit-déjeuner de Pâques.
Je le prépare dans cette version avec de la viande et des épinards, mais libre à vous d'essayer d'autres farces.
Portions 6, Temps de cuisson 60 minutes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 g de levure (sèche)
- 5 g de sel
- 5 g de sucre candi
- 100 ml de lait
- 1 œuf
- 1 œuf pour dorer
- 250 g de haché (porc-veau ou porc-bœuf)
- 100 g d'épinards (surgelés)
- Sel et poivre
- 1 œuf pour le pâté
- 1 œuf pour la farce
Instructions
- 1. Réalisez une pâte levée à la main (ou utilisez le robot ménager pour plus de facilité) et laissez lever pendant 1 heure sous un linge humidifié.
- 2. Mélangez la viande avec l'œuf et les épinards décongelés. Salez et poivrez. Divisez la pâte en 2 parts égales et façonnez deux boules.
- 3. Abaissez chaque pâton pour former un cercle de la taille de l'accessoire gril. Mettez le mélange de viande dans une poche à douille et pressez une boulette au milieu et un cercle sur son pourtour.
- 4. Badigeonnez les bords à l'œuf et placez le deuxième cercle de pâte par-dessus. Appuyez sur le centre avec un verre de manière à délimiter un cercle et fermez les côtés en appuyant avec les doigts. Déposez le pâté avec précaution sur le gril.
- 5. Avec des ciseaux, pratiquez des incisions dans la pâte jusqu’au cercle central et rabattez ces pointes d'un quart de tour vers la droite pour former une étoile.
- 6. Dorez le pain de Pâques à l'œuf et cuisez dans l’Airfryer à 155 degrés pendant 30 minutes.