Préparez un risotto qui ne colle pas à l'Airfryer et passez beaucoup moins de temps à mélanger grâce à la nouvelle plaque de cuisson.
Portions 4, Temps de cuisson 0-30
Ingrédients
- 2 càs d'huile d'olive
- 150 g de riz pour risotto
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 50 ml de vin blanc
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 betteraves rouges (cuites)
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre du moulin
- 4 tranches de jambon serrano
- Thym frais
- Plaque de cuisson HD9912
- Couvercle snack HD9932
Instructions
- 1. Coupez la betterave, l'ail et l'échalote en petits dès. Placez la plaque de cuisson dans l'Airfryer et faites-la bien chauffer pendant 3 minutes à 200 degrés. Huilez la plaque de cuisson et faites cuire le riz avec l'échalote, l'ail et la betterave rouge pendant 5 minutes à 200 degrés.
- 2. Pas besoin de mélanger le riz en continu, car il ne collera pas. Mouillez de vin blanc et d'un peu de bouillon puis mélangez un peu. Veillez à ce que le riz soit couvert à hauteur. Faites chauffer le tout dans l'Airfryer pendant 6 minutes à 190 degrés.
- 3. Ouvrez l'Airfryer et faites l'appoint de bouillon puis faites de nouveau chauffer pendant 6 minutes à 190 degrés. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et jusqu'à ce que le risotto commence à se lier.
- 4. Si le risotto est trop épais, vous pouvez l'allonger avec de l'eau. Ôtez ensuite la plaque de cuisson de votre Airfryer et replacez-y le panier de friture. Disposez le jambon serrano dans le panier de friture et placez le couvercle à snacks par-dessus. Faites griller le jambon pendant 8 minutes à 200 degrés. Dressez le jambon sur le risotto et décorez de thym frais et de parmesan.
- Conseil: Pour ce plat l'accessoire de cuisson HD9912 et HD9932 accessoire collation de couverture.