Temps de lecture : 7 Min
Colorées et savoureuses, les chips de légumes sont idéales pour un en-cas végétarien. Que ce soit à base de betteraves, de carottes ou de courgettes, avec la bonne méthode, il est très facile de faire des chips de légumes maison rapidement. De plus, une fois que vous savez comment faire des chips de légumes vous-même, c’est la collation parfaite pour les enfants comme pour les adultes. Enfin, les chips de légumes maison sont bien plus saines que les chips de pommes de terre que l’on trouve au supermarché.
Tout cela est bien beau, mais attention : dès que vos invités y auront pris goût, vos chips croustillantes auront disparu en un rien de temps ! Lisez la suite pour découvrir comment faire des chips de légumes de trois façons : au four, au micro-ondes, ou tout simplement dans une friteuse à air chaud.
Si vous voulez faire des chips de légumes vous-même, le four peut être un bon choix. Voici comment faire des chips de légumes au four :
Ce dont vous avez besoin :
Préparation :
Cela peut être surprenant, mais vous pouvez aussi faire des chips de légumes maison au micro-ondes ! Voici comment faire : Préparation : Si vous faites des chips de légumes maison au micro-ondes, sachez que chaque couche doit être cuite plusieurs fois. Par exemple :
Ce dont vous avez besoin :
Série 3000
Airfryer Compact - 4 portions
HD9252/90
Vous savez maintenant comment faire des chips de légumes maison de 3 façons différentes avec n’importe quel type de légumes : une façon simple de préparer des collations croustillantes et savoureuses.
Si vous cherchez une recette de chips de légumes, sans ou avec très peu d’huile, une friteuse à air comme la Airfryer Philips de la Viva Collection est votre meilleure alliée. Avec elle, vous pouvez facilement faires des chips de légumes savoureuses sans vous sentir coupable ! Contrairement aux chips de légumes au four, la friteuse à air chaud vous permet de changer le niveau de cuisson en appuyant sur un bouton.
La technologie Twin TurboStar technology de l’Airfryer de Philips est conçue pour extraire la matière grasse de vos aliments et la récupérer dans un récipient de graisse pour vous en débarrasser facilement. De cette façon, vous pouvez préparer vos aliments avec 90 % de gras en moins qu’une friteuse classique. Résultat : vous aurez des chips de légumes maison croustillantes, quasiment sans huile ou sans gras.
Pour faire des chips maison croustillantes, suivez cette recette de chips de légumes toute simple :