Évitez de préparer une quantité trop importante d'en-cas ou de nourriture à la fois. Les portions plus petites cuisent ainsi de manière uniforme.
Pour vous en assurer, recouvrez le fond du panier de votre Airfryer avec une seule couche d'en-cas.
Vous trouvez que les aliments ou les en-cas préparés dans votre Philips Airfryer ne sont pas comme vous l'espériez (croustillants et dorés) ; il y a plusieurs raisons possibles. Suivez les conseils et astuces suivants.
Évitez de préparer une quantité trop importante d'en-cas ou de nourriture à la fois. Les portions plus petites cuisent ainsi de manière uniforme.
Pour vous en assurer, recouvrez le fond du panier de votre Airfryer avec une seule couche d'en-cas.
Si vous préparez des frites maison, veuillez suivre ces étapes :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets.
Trempez les bâtonnets de pommes de terre dans un récipient d'eau pendant au moins 30 minutes, puis séchez-les à l'essuie-tout.
Versez ½ cuillère à soupe d'huile d'olive dans un saladier, puis ajoutez-y les pommes de terre coupées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient enrobées d'huile.
Sortez les pommes de terre du saladier avec les mains ou un ustensile pour que l'excédent d'huile reste dans le saladier. Mettez-les dans le panier.
Faites frire les bâtonnets de pommes de terre à l'air chaud à 180 °C en secouant le panier à mi-cuisson. * Pour un résultat homogène, secouez le panier 2 à 3 fois pendant la cuisson. Si la solution ci-dessus ne vous a pas permis de résoudre votre problème, veuillez contacter notre Service Consommateurs.
Pour des résultats optimaux avec l'Airfryer, n'utilisez que des produits prêts à cuire. Les en-cas prêts à cuire deviennent dorés et croustillants lorsqu'ils sont préparés dans l'Airfryer.
Veuillez choisir la bonne température : La plupart des en-cas doivent être préparés à 200 °C (400 °F), à l'exception des en-cas à base de pâte. Les en-cas à base de pâte doivent cuire à 180 °C (350 °F).
La plupart des en-cas doivent être cuits aussi longtemps que pour une cuisson au four. Les temps de préparation pour la friteuse conventionnelle sont plus courts et la cuisson ne sera pas adaptée à l'Airfryer. Il faut à la plupart des en-cas entre 6 et 10 minutes pour cuire. Poursuivez la cuisson quelques minutes si les aliments ne sont pas assez croustillants.
Secouez le panier à mi-cuisson si les ingrédients se touchent.
Pour un résultat homogène, secouez le panier 2 à 3 fois si vous préparez de grandes quantités d'aliments.
Lorsque vous préparez des encas panés maison, n'oubliez pas d'ajouter de l'huile dans la panure.
De même, utilisez, dans la mesure du possible, des encas peu riches en matière grasse. Il sera difficile d'obtenir un résultat croustillant avec des en-cas riches en matière grasse.
Veuillez suivre les conseils suivants :