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    Soupe à l'oignon et croûtons au gruyère

    Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 60 m

    Ingrédients

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de beurre non salé
    • 1 kg d'oignons épluchés et coupés en deux
    • 6 gousses d'ail épluchées
    • 1 petit bouquet de thym frais (feuilles entières)
    • 1 branche de laurier frais
    • 1,5 litre de bouillon de bœuf, de préférence bio
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 1 baguette ou ciabatta
    • 80 g de gruyère ou autre fromage à fondre

    Instructions

    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 250 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Placez l'appareil à découper contre le HomeCooker, vérifiez que le disque à trancher est à sa place et allumez l'appareil. Passez-y les oignons et l'ail (si vous n'avez pas d'appareil à découper, émincez les oignons et l'ail à la main). Une fois que tous les ingrédients émincés sont dans le faitout, ajoutez les feuilles de thym et de laurier, placez le couvercle et réglez le minuteur sur 20 minutes pour que les oignons dorent. Déplacez la Cutting Tower sur un côté.
    • Retirez le couvercle du faitout et versez une louche de bouillon pour que les oignons arrêtent de frire. Réduisez la température à 130 °C et réglez le minuteur sur 10 minutes pour finir de cuire les oignons. Une fois les 10 minutes écoulées, ajoutez le reste du bouillon et assaisonnez-le, puis réglez le minuteur sur 20 minutes et laissez mijoter la soupe.
    • Pendant ce temps, préchauffez votre four à température maximum (240 °C). Coupez le pain en morceaux. Râpez grossièrement le gruyère dans un bol à l'aide de l'appareil à découper (ou d'une râpe). Placez quatre bols à soupe qui vont au four sur une plaque bien stable.
    • Éteignez le HomeCooker et servez la soupe dans les bols jusqu'à 3 cm du bord à l'aide d'une louche. Déposez les croûtons de pain sur la soupe, puis saupoudrez de fromage et terminez par un tour de moulin à poivre noir. Placez les bols avec précaution sur la grille la plus haute du four et laissez cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant et que le fromage soit fondu et fasse des bulles.
    • Sortez la plaque du four avec précaution et servez les bols, sans oublier qu'ils sont brûlants. Accompagnez d'un verre de bon vin rouge.
    Soupe À L'Oignon Et Croûtons Au Gruyère | Philips

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