Les betteraves rôties sont particulièrement bonnes, car ce type de cuisson révèle leurs sucres naturels. Vous pouvez également rehausser leur goût en ajoutant des gousses d'ail écrasées ou des herbes ligneuses, par exemple du romarin ou de la sauge.
Portions4 p,Temps de préparation:15 m,Temps de cuisson65 m
1 kg de betteraves rouges (ou un mélange de couleurs)
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
5 branches de thym frais
2 feuilles de laurier frais
huile d'olive extra vierge
1 petite orange
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
Commencez par préparer les betteraves rouges. Lavez-les et brossez-les en laissant une petite partie des tiges si elles en ont. Coupez-les en quartiers et déposez-les dans un saladier. Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier, versez un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez bien le tout.
Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout du HomeCooker, puis réglez la température sur 250 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez les betteraves et réglez le minuteur sur 30 minutes.
Une fois les 30 minutes écoulées, râpez finement le zeste de l'orange et ajoutez une bonne dose du jus et le vinaigre balsamique. Réglez le minuteur sur 30 minutes pour que les betteraves deviennent belles et confites. Versez dans un plat de service et dégustez, par exemple en accompagnement de viandes et de poissons rôtis.
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