2 oignons rouges de taille moyenne, épluchés et émincés
1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce, pelé, finement râpé
1 branche de romarin frais, feuilles hachées
2 feuilles de laurier frais
2 clous de girofle
1 petit bâton de cannelle
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
100 g de cassonade molle
100 ml de vinaigre balsamique
Instructions
Commencez par stériliser votre pot (ou vos pots). Préchauffez le four à 140 °C. Lavez le(s) pot(s) de confiture, le(s) couvercle(s) et les(s) joint(s) en caoutchouc dans de l'eau chaude savonneuse et rincez-les à l'eau tiède. Laissez le(s) pot(s) s'égoutter, placez-le(s) sur une plaque de cuisson et enfournez 30 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les poivrons et les piments dans un grand plat qui va au four avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que vous avez retiré le(s) pot(s) stérilisé(s) du four, réglez le thermostat sur le maximum (240 °C). Une fois le four assez chaud, faites cuire les poivrons et les piments pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la peau noircisse. À l'aide de pinces, mettez délicatement les poivrons et les piments dans un saladier, recouvrez-les d'un film étirable et laissez-les cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Épluchez soigneusement les poivrons et les piments (vous pouvez utiliser des gants en plastique). Retirez-en les tiges et épépinez-les, puis coupez-les finement et réservez-les.
Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout du HomeCooker, puis réglez la température sur 175 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons, le gingembre, les feuilles de romarin et de laurier, les clous de girofle et la cannelle. Ajoutez une bonne pincée de sel et de poivre et réglez le minuteur sur 15 minutes pour que les oignons soient dorés et caramélisés.
Une fois les 15 minutes écoulées, réduisez la température à 130 °C. Ajoutez les poivrons, les piments, le sucre et le vinaigre. Réglez le minuteur sur 60 minutes pour faire réduire le tout jusqu'à obtenir un chutney épais et collant.
Une fois la cuisson terminée, retirez le bâton de cannelle, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Versez le chutney dans le(s) pot(s) et conservez-le(s) dans un endroit frais et sombre. Il accompagnera à merveille les rôtis, les fromages corsés ou les saucisses.
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