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    Magnifique paella aux fruits de mer

    Portions 6 p, Temps de préparation: 20 m, Temps de cuisson 40 m

    Ingrédients

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de chorizo, coupé en rondelles
    • 1 poivron vert, épépiné et coupé en gros morceaux
    • 4 gousses d'ail, épluchées et hachées
    • 1 oignon, épluché et émincé
    • 1 petit bouquet de persil plat frais (les feuilles entières et les branches finement hachées)
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 1 pincée de safran
    • 200 g de moules ou de palourdes, lavées, brossées et ébarbées
    • 300 g de riz à paella
    • 200 g de poivrons rouges en boîte, égouttés et coupés en gros morceaux
    • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
    • 800 ml de bouillon de volaille, de préférence bio
    • 12 grosses crevettes crues, non décortiquées
    • 100 g de calamars, lavés et coupés en fines rondelles
    • 150 g de haricots verts, équeutés et coupés en sifflet
    • 2 citrons

    Instructions

    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 250 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez l'huile d'olive et le chorizo et réglez le minuteur sur 5 minutes pour que le chorizo commence à dorer et que la graisse ressorte. Ajoutez le poivron vert, l'ail, l'oignon, les tiges de persil, une bonne pincée de sel et de poivre et le safran. Réglez le minuteur sur 10 minutes.
    • Pendant ce temps, sélectionnez les moules ou les palourdes et jetez celles qui sont ouvertes et qui ne se ferment pas lorsqu'on les frappe. Réduisez la température à 175 °C et ajoutez le riz et les poivrons en boîte. Réglez le minuteur sur 5 minutes pour que le riz s'imprègne bien de toutes ces délicieuses saveurs.
    • Versez les tomates en boîte, le bouillon et assaisonnez. Portez à ébullition, puis réduisez la température à 130 °C. Répartissez les crevettes uniformément sur le dessus de la paella, puis le calamar et les moules ou les palourdes. Placez le couvercle sur le faitout et réglez le minuteur sur 5 minutes. Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez les haricots verts coupés en morceaux, replacez le couvercle et réglez le minuteur sur 10 minutes.
    • Hachez grossièrement les feuilles de persil et saupoudrez-en la paella. Pressez le jus d'un des citrons et versez-le sur la paella. Répartissez la paella dans des bols et servez avec des morceaux de citron à presser.
    Magnifique paella aux fruits de mer