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    Produits

    Spaghetti alla Norma

    Portions 6 p, Temps de préparation: 15 m, Temps de cuisson 60 m

    Ingrédients

    • 2 grandes aubergines fermes, coupées en morceaux d'1 cm
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • huile d'olive extra vierge
    • 4 gousses d'ail, épluchées et émincées
    • 1 grand bouquet de basilic frais (les feuilles entières et les branches finement hachées)
    • 2 boîtes de tomates ovales de 400 g
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • 500 g de spaghettis secs
    • 60 g de ricotta salée râpée ou de pecorino
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

    Instructions

    • Dans un bol, mélangez les morceaux d'aubergine, l'origan et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    • Vérifiez que l'élément mélangeur est à sa place sur le faitout, puis réglez la température sur 175 °C. Une fois que le faitout est chaud, ajoutez la moitié des dés d'aubergine et réglez le minuteur sur 20 minutes, pour qu'ils dorent des deux côtés. Une fois les 20 minutes écoulées, retirez les aubergines cuites et faites cuire la seconde moitié.
    • Une fois cuite, remettez la première moitié de dés d'aubergine dans le faitout avec l'ail, les tiges de basilic et un filet d'huile. Réglez le minuteur sur 5 minutes pour que l'ail commence à dorer. Pendant ce temps, coupez les tomates en gros morceaux à l'aide de ciseaux. Déposez-les dans le faitout avec le vinaigre, réduisez la température à 130 °C et réglez le minuteur sur 15 minutes pour faire mijoter la sauce.
    • Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée en respectant les instructions du paquet. Réservez un verre d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes et revenez au faitout.
    • Éteignez le HomeCooker, ajoutez la moitié du fromage à la sauce. Déposez-y les grandes feuilles de basilic, puis assaisonnez à votre convenance. Versez la sauce dans la casserole des pâtes et mélangez bien, ajoutez l'eau de cuisson réservée si nécessaire. Décorez les tagliatelles avec le reste du fromage et les petites feuilles de basilic. Versez un filet d'huile d'olive extra vierge et servez.
    Spaghetti alla Norma