Avec la plaque de cuisson, la préparation du risotto est simple comme bonjour.
Le risotto ne colle pas, sans avoir à le remuer constamment.
Testez cette variante au poulet et aux fruits à coques. Vous m’en direz des nouvelles!
2 filets de poulet (en dés) 200 grammes de champignons des bois
Cresson
1 l de bouillon de volaille
300 g de riz pour risotto
2 ml de vin blanc sec
75 g de parmesan
75 g de mendiants
3 cuillères à soupe d’huile de noix (petite bouteille)
4 œufs
Instructions
1. Pelez l'oignon et épincez-le avec les champignons et le filet de poulet fumé.
2. Placez la plaque de cuisson dans l'Airfryer et faites-la bien chauffer pendant 2 minutes à 200 degrés.
3. Huilez la plaque chaude avec de l’huile de noix et faites-y revenir l’oignon avec le riz pendant 5 minutes à 170 degrés en remuant une fois.
4. Ajoutez les champignons et les mendiants et mouillez au bouillon et au vin blanc en veillant à ce que le riz soit couvert.
5. Cuisez pendant 10 minutes à 170 degrés en remuant une fois.
6. Mouillez de nouveau au bouillon et au vin et poursuivez la cuisson 10 min à 170 degrés. Remuez une fois.
7. Faites encore l'appoint de bouillon et posez au-dessus du riz l’accessoire double niveau avec les asperges vertes disposées et les 4 moules à muffins (œuf en cocotte) sur les côtés.
8. Faites cuire pendant 10 minutes à 170 degrés. Salez et poivrez. Retirez la grille et remuez bien le riz.
9. Dressez le risotto sur une assiette avec les asperges grillées et sortez les œufs en cocotte des moules à muffins. Parsemez de parmesan râpé et de cresson et servez ensemble.
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