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      Magret de canard au chou rouge et shiitakes

    En collaboration avec Sandra Bekkari, nous avons réécrit quatre des plats Sana originaux de Sandra pour les préparer avec le nouveau Philips Airfryer XXL. Profitez de cette belle poitrine de canard croustillante et juteuse.

    Portions 2, Temps de cuisson 60 minutes

    Ingrédients

    • ½ chou rouge
    • 2 pommes rouges
    • 3 échalotes coupées en petits morceaux
    • Huile d’olive
    • Vinaigre balsamique
    • Miel
    • Poivre noir
    • 1 pincée de sel de mer
    • 300 g de filet de poitrine de canard (à température ambiante)
    • 150 g de shiitakes
    • 1 gousse d’ail, hachée finement

    Instructions

    • 1. Enlevez les feuilles extérieures du chou rouge. Coupez le chou rouge et les pommes en morceaux. Incorporez deux échalotes dans l’huile d’olive. Ajoutez-y le choux rouge et les pommes. Mélangez le tout et ajoutez un filet de vinaigre balsamique. Ajoutez le miel, assaisonnez de poivre et de sel et laissez cuire pendant 45 minutes avec le couvercle fermé. Ajoutez de temps en temps une cuillère d’eau et remuez régulièrement.
    • 2. Quadrillez la peau du canard en losanges pour que la graisse puisse s’échapper. Tournez le filet d’un demi-tour et coupez à nouveau la couche de graisse pour obtenir un motif de diamant.
    • 3. Déposez les magrets côté peau vers le bas dans le panier de l’Airfryer. Faites cuire 8 à 10 min à 200°C.
    • 4. Coupez les shiitakes et l’ail et cuisez-les avec l’huile d’olive pendant 3 min. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
    • 5. Une fois que le filet de poitrine de canard est prêt, laissez-le reposer quelques minutes puis coupez le filet en tranches. La viande doit être croustillante à l’extérieur mais juteuse à l’intérieur. Répartissez ensuite le chou rouge avec les pommes, les shiitakes et le filet de poitrine de canard coupé sur deux assiettes.
    Magret de canard au chou rouge et shiitakes

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