Vous pouvez parfaitement utiliser votre Airfryer pour préparer un plat de viande. La circulation d’air chaud permet de saisir aussitôt la viande. Servez un délicieux rôti Orloff: l’idéal pour les fêtes.
Portions 6, Temps de cuisson 60 minuten
Ingrédients
- 1 branche de thym
- 1 banche de romarin
- 2 gousses d’ail
- 1 portion de mini-asperges vertes
- 3 tranches de fromage vieux Passendale
- 3 tranches de jambon Breydel
- 1 kg de rôti de porc
- Poivre & sel du moulin
- Ficelle de cuisine
Instructions
- 1. Hachez finement le romarin, le thym et l’ail.
- 2. Découpez une fine tranche de rôti à l’aide d’un couteau bien aiguisé et déposez celle-ci à plat sur son côté le plus long.
- 3. Posez sur cette tranche d’abord le jambon et ensuite le fromage, ainsi qu’une asperge tous les 2 cm, la pointe tournée vers le haut.
- 4. Etalez ensuite l’ail, le thym et le romarin sur toute la surface de la roulade.
- 5. Assaisonnez.
- 6. Enroulez la tranche comme une roulade en procédant de droite à gauche et nouez le tout à l’aide d’une ficelle de cuisine.
- 7. Déposez la roulade dans le panier de la friteuse et laissez-la rôtir durant 10 minutes à 200 degrés.
- 8. Réduisez ensuite la température à 160 degrés et laissez cuire encore 30 minutes à 160 degrés.
- 9. Eteignez l’Airfryer et entrouvrez le panier, laissez reposer encore 10 minutes.
- 10. Découpez le rôti et enlevez la ficelle.
- 11. Servez le rôti avec des rosettes de pommes de terre et des légumes frais.