FR
NL
1
0

Panier

Votre panier ne contient aucun élément.

    • Les avantages de la boutique en ligne Philips;

    • Retour gratuit

    • Livraison gratuite des €30

    Produits

    Philips recipe for apple crumble cookie pie

    Tarte crumble aux pommes

    Apple crumble cookie pie

    Ingrédients gâteau

    5 œufs
    125 grammes de sucre
    125 grammes de farine

    Ingrédients crumble aux pommes

    100 grammes de flocons d'avoine
    125 grammes de farine
    115 grammes de beurre glacé
    100 grammes de sucre
    1 pincée de cannelle en poudre
    1 pincée de cardamome moulue
    1 pincée d'anis étoilé moulu
    4 pommes
    4 cuillères à soupe de sucre roux
    Sucre glace

    Ingrédients garniture

    Paquet de mini biscuits (gaufrettes)
    0,5 litre de crème
    100 grammes de sucre

    Réalisation du gâteau

    Battez le sucre et les œufs dans la Kitchen machine avec le fouet à puissance maximale
    Dès que vous le pouvez, formez un 8 à la surface, cela signifie que la mousse est correcte.
    Tamisez la farine et ajoutez-la doucement au mélange d'œufs (sans battre)
    Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 30 minutes. Pour voir si le gâteau est bien cuit, pressez légèrement le gâteau avec votre doigt, il rebondit si le gâteau est prêt.
    Placez un torchon sur le plan de travail et saupoudrez de sucre pour que cela accroche et laissez refroidir.

    Réalisation du crumble aux pommes

    Pesez tous les ingrédients et coupez le beurre froid en petits cubes.
    Mélangez ces ingrédients dans un saladier : la farine, les flocons, le sucre et les cubes de beurre.
    Saupoudrez le mélange de cannelle, d'anis étoilé moulu et de cardamome moulue.
    Lavez-vous les mains, puis pétrissez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
    Dans un plat de cuisson, placez les morceaux de pommes.
    Saupoudrez le sucre roux au-dessus des pommes et mélangez.
    Parsemez la pâte à crumble sur les pommes dans le plat de cuisson.
    Faites cuire dans le four chaud et laissez refroidir pendant 25 à 30 minutes.

    Réalisation de la finition du gâteau 

    Coupez le gâteau en 3 tranches égales (disques).
    Fouettez la crème avec le sucre avec le robot de cuisine à vitesse maximale
    Sur le premier disque, placez le crumble aux pommes et étalez la crème fouettée à l'aide d'une poche à douille.
    Placez le deuxième disque sur la crème et répétez la première étape, puis placez le troisième disque par-dessus.
    Répétez à nouveau cette étape et décorez la tarte avec la crème fouettée, les biscuits, les perles de chocolat, les pommes et le sucre en poudre.