Ces coquilles Saint-Jacques avec une croûte croustillante feront une entrée délicieuse qui étonnera tout le monde. Servez-les en guise d’entrée délicieuse.
Portions 4, Temps de préparation: 30 min
Ingrédients
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 1 barquette de Shiso
- 2 tranches de jambon de Parme
- 100 grammes de salicornes
- Un demi-céleri-rave
- 1 tranche de pain complet
- 4 brins de persil
- 1000 millilitres de bouillon de poulet
- 50 grammes de laitue violette ou de laitue mixte
- Poivre et sel du moulin
- 1 cuillère à soupe d’huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- 1 citron
Instructions
- 1. Faites cuire le céleri-rave dans le bouillon de poulet et réduisez-le en purée dans un mixeur ou un OnionChef.
- 2. Mettez le jambon de Parme dans le panier à friture avec la tranche de pain et faites-les sécher pendant 10 minutes à 160 degrés Celsius, jusqu’à ce que les deux soient bien croustillants.
- 3. Mettez la moitié du jambon de Parme avec le persil et le pain dans le hachoir OnionChef, hachez tout en gros grains et mettez-les de côté.
- 4. Mettez le beurre dans l'accessoire de cuisson et mettez-le dans le panier à friture de l'Airfryer, chauffez-le bien à 200 degrés pendant 5 minutes.
- 5. Mettez toutes les coquilles Saint-Jacques et la salicorne dans dans l'accessoire de cuisson de l’Airfryer et faites cuire pendant 1,5 minute à 200 degrés Celsius dans le beurre.
- 6. Saupoudrez un peu de jambon et de pain en poudre sur les coquilles Saint-Jacques et faire chauffer à nouveau pendant 1,5 minute à 200 degrés Celsius.
- 7. Garnissez les assiettes en tirant une bande de purée de céleri rave sur l'assiette avec une cuillère. Placez 3 coquilles Saint-Jacques par assiette sur cette bande.
- 8. Placez la salicorne contre la purée de céleri-rave, saupoudrez à nouveau de jambon et de pain en poudre et garnissez avec le Shiso.
- 9.Tracez des lignes avec l'huile d'olive, salez et poivrez le plat et servez immédiatement.