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    Gâteau de ragoût

    Un plat hollandais très célèbre sous une forme complètement différente ; préparé comme un gâteau avec des bougies de lard et de la saucisse fumée. Ce gâteau constitue un plat innovant, savoureux et original pour le dîner.

    Portions 5, Temps de préparation: 60 minutes

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 250 g de beurre froid coupé en cubes
    • 1 œuf
    • 2 CS d'eau
    • Sel
    • 1 chou vert
    • 1 saucisse fumée
    • 500 g de pommes de terre farineuses pelées
    • 1 CS de moutarde
    • 1 cc de noix de muscade
    • 25 g de beurre
    • 1 bouillon cube de légumes
    • 2 œufs
    • 50 g de fromage râpé
    • 50 g de crème fraîche
    • 8 tranches de bacon

    Instructions

    • 1. Premièrement, préparez la pâte en pétrissant la farine, le beurre, le sel, les œufs et l'eau pour obtenir une pâte homogène.
    • 2. Placez du papier sulfurisé dans un moule à charnière de 22 cm, graissez-le et répartissez la pâte dans le moule.
    • 3. Laisser reposer la pâte dans le moule pendant 1 heure au réfrigérateur.
    • 4. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez le chou vert et la saucisse fumée très finement. Gardez quelques feuilles de chou vert de côté pour la garniture.
    • 5. Cuisez les pommes de terre et le chou vert en tranches dans une cocotte et assaisonnez à votre goût avec le beurre, la moutarde et la moitié de la saucisse fumée en tranches.
    • 6. Salez, poivrez à votre convenance, ajoutez la noix de muscade et remplissez la tourte avec cette préparation. Mettez le reste dans une poche à douille.
    • 7. Préparez la garniture en découpant finement les feuilles de chou restantes, en les plaçant dans le panier de friture et en les séchant pendant 15 min à 110 °C pour obtenir des chips
    • 8. Roulez les tranches de lard autour d'une brochette et faites-les frire dans le panier à friture pendant 10 min à 180 °C. Cela formera vos bougies de bacon.
    • 9. Remplissez la tourte avec votre ragoût, dont vous conserverez le restant dans une poche à douille.
    • 10. Mélangez la crème fraîche avec les œufs et le fromage, répartissez cette préparation sur le ragoût dont vos poserez la préparation restante avec la poche à douille.
    • 11. Faites cuire le gâteau 60 min à 180 °C et placez-y la saucisse fumée 10 minutes avant la fin.
    • 12. Piquez les bougies de bacon et placez les chips de chou vert sur le dessus avant de servir.
    Gâteau de ragoût

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