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    Tarte meringuée à la citrouille

    Avec l'Innergizer, vous pouvez également préparer des garnitures pour les gâteaux les plus savoureux. Voici, par exemple, une variante de garniture très saine à la citrouille ne contenant pratiquement pas de matières grasses. Je l'ai accompagnée d'une délicieuse couche meringuée.

    Portions 8, Temps de cuisson 60-90 minutes

    Ingrédients

    • 1 fond de tarte viennois (25 cm)
    • 1 moule profond de 22 cm
    • 1 petit chalumeau de cuisine
    • Ingrédients de la garniture :
    • 400 g de citrouille épluchée
    • 2 gros œufs
    • 12,5 g de poudre de stévia
    • 1 cc de cannelle
    • Une pincée de gingembre moulu
    • 3,5 dl de lait demi-écrémé
    • Ingrédients du décor :
    • 125 g de blanc d'œuf
    • 125 g de sucre cristallisé
    • 125 g de sucre glace
    • ½ CS Maïzena

    Instructions

    • Préparez la garniture : épluchez la citrouille, mettez-la dans le bol de l'Innergizer avec les œufs, le stévia en poudre, la cannelle, le gingembre et le lait écrémé. Découpez 3 fines bandes de citrouille pour la finition de la tarte.
    • Mélangez le tout avec le programme de smoothie pour obtenir une masse orange lisse et réservez-la. Remplissez le moule à gâteau beurré avec le fond de tarte prêt à l'emploi et piquez-y des trous à l'aide d'une fourchette. Répartissez la garniture orange sur le fond de tarte jusqu'à 1 cm du bord.
    • Faites cuire le gâteau + les 3 bandes de potiron dans un four préchauffé à 220 °C pendant 15 min. Sortez les 3 bandes de potiron du four, puis baissez la température du four à 170 °C et faites cuire le gâteau pendant 45 minutes max. Après la cuisson, laissez le gâteau prendre et refroidir au réfrigérateur. Lorsqu'il a refroidi, battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre glace dans un bol bien dégraissé. Mélangez la fécule de maïs avec le sucre glace et fouettez continuellement, cuillère par cuillère, le sucre glace dans les blancs d'œufs. Lorsque le blanc d'œuf est ferme et forme un bec au fouet, remplissez-en une poche à douille équipée d'une douille de taille moyenne.
    • Déposez le blanc d'œuf en jolies bandes sur le gâteau refroidi et brûlez-en les bords avec un chalumeau de cuisine (voir photo). Posez le potiron rôti sur le dessus et servez le gâteau.
    Tarte meringuée à la citrouille

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