1. Versez dans un robot culinaire la poudre d'amande, la farine d'épeautre, le beurre, les œufs, le jus de citron, le sucre de canne, la levure chimique et le sel, et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Recouvrez cette pâte d'un film alimentaire et laissez-la reposer pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
3. Pendant ce temps, préparez la garniture en pelant les pommes et en mettant le zeste dans de l'eau avec du jus de citron pour que les fruits ne se décolorent pas.
4. Coupez le reste des pommes en morceaux et mélangez-les avec la cannelle et la confiture d'abricots, puis réservez.
5. Abaissez la pâte et couvrez-en l'accessoire de cuisson beurré avec les mains.
6. Ensuite, répartissez la pâte d'amandes au fond, recouvrez d'une fine couche de crème pâtissière, puis de la garniture aux pommes.
7. Formez des roses avec les épluchures de pommes en les enroulant, puis répartissez-les sur la garniture.
8. Placez l'accessoire de cuisson dans le panier à friture et faites cuire la tarte aux pommes à 140 °C pendant 45 minutes.
9. Laissez refroidir la tarte pendant 20 min et démoulez-la délicatement entre 2 assiettes et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
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